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건강 매띠유

아몬드의 건강상의 이점은 무엇일까요?

by 매띠유 2023. 3. 5.

 비타민 E

 

비타민 E는 활성산소의 영향으로부터 여러분의 몸을 보호하도록 돕는 산화방지제입니다. 그것은 또한 면역 체계를 튼튼하게 유지하고 심장병, , 그리고 알츠하이머 병의 위험을 줄여줍니다.

대부분의 사람들은 건강한 식단을 통해 충분한 비타민 E를 얻을 수 있지만, 어떤 사람들은 적절한 양의 영양소를 섭취하고 있는지 확실히 하기 위해 종합비타민이나 고품질의 오메가-3 어유로 보충할 필요가 있을지도 모릅니다. 미국에서 비타민 E 결핍은 드문 반면, 낭포성 섬유증이나 크론병과 같은 지방의 흡수를 억제하는 소화 장애를 가진 일부 사람들은 심각한 결핍증이 될 수 있습니다.

아몬드, 땅콩, 그리고 다른 씨앗들은 비타민 E의 가장 좋은 공급원 중 하나입니다. 아몬드 1온스는 어른들이 하루에 필요로 하는 양의 거의 절반인 7.3mg의 영양소를 제공합니다.

해바라기씨는 1인분에 7.4 밀리그램을 제공하는 또 다른 훌륭한 영양소 공급원입니다. 그것들은 또한 여러분의 뇌와 신경계 건강에 필수적인 오메가-3의 좋은 공급원입니다.

비타민 E의 다른 훌륭한 천연 공급원은 밀 배아 기름과 헤이즐넛 기름을 포함하는데, 둘 다 비타민 E에 대한 권장 식이 허용량의 약 135%를 포함합니다. 하지만, 이 기름들은 높은 온도에서 요리될 때 영양소 함량의 일부를 잃기 쉬우므로, 그것들을 적당히 사용하는 것이 중요합니다.

어떤 음식들은 다른 것들보다 비타민 E의 더 좋은 공급원이지만, 가공되지 않은 전체 음식에서 비타민을 섭취하는 것이 항상 최선입니다. 이런 식으로, 여러분은 여러분의 몸에 필요한 영양소를 얻을 수 있고, 보충제와 관련된 해로운 부작용을 피할 수 있습니다.

비타민 E는 필수 영양소로 여겨지기 때문에, 여러분이 적절한 양을 섭취하는 것이 중요합니다. 비록 연구가 균형 잡힌 식사를 하는 것에 몇 가지 이점이 있다고 제안하지만, 많은 음식들은 영양분이 풍부하지만, 여러분의 권장량을 보충으로부터 얻는 것 또한 가능합니다.

 

 콜레스테롤의 위험

 

콜레스테롤을 낮추기 위한 조치를 취하는 것은 심장병과 뇌졸중의 위험을 줄이는 가장 좋은 방법 중 하나입니다. 여러분이 이미 여러분의 수치를 알고 있거나 그것에 대해 걱정하고 있든 간에, 여러분의 콜레스테롤 수치를 검사하고 모니터 하도록 하는 것은 그것들을 낮추는 방법을 찾는 첫 번째 단계입니다.

여러분은 식단에 간단한 변화를 줌으로써 콜레스테롤 수치를 낮추기 시작할 수 있습니다. 그러한 변화들은 식물성 음식을 더 많이 먹는 것과 여러분의 식단에서 포화 지방의 양을 줄이는 것을 포함합니다. 포화 지방을 견과류, 아보카도, 생선의 건강한 불포화 지방으로 바꾸면 HDL, "좋은" 콜레스테롤을 증가시키면서 LDL 콜레스테롤을 낮출 수 있습니다.

당분이 적은 식단은 콜레스테롤을 낮추는데도 중요합니다. 너무 많은 설탕은 HDL과 트리글리세리드 수치를 낮추면서 LDL을 높일 수 있기 때문에, 여러분은 섭취하는 단 것의 수를 제한해야 합니다.

콜레스테롤을 낮추는 또 다른 방법은 규칙적인 운동을 하는 것입니다. 이런 종류의 활동은 가장 위험한 종류의 LDL인 해로운 산화된 LDL을 줄이는 동안 여러분의 HDL 콜레스테롤을 높일 수 있습니다.

미국 심장 협회는 일주일에 150분의 적당한 유산소 운동을 권장합니다. 이런 종류의 운동의 이점은 과체중이거나 비만인 사람들에게 훨씬 더 큽니다.

콜레스테롤을 낮추기 위해 여러분이 할 수 있는 다른 건강한 선택들은 빨간 고기와 완전 지방 유제품을 피하는 것, 요리할 때 올리브 오일로 버터를 대체하는 것, 그리고 "트랜스 지방이 없는" 또는 낮은 트리글리세리드 함량의 음식을 먹는 것을 포함합니다.

만약 여러분이 콜레스테롤을 낮추는 약을 복용하고 있다면, 여러분의 복용량을 가능한 한 낮게 유지하고 어떤 부작용이 있는지 의사와 의논하는 것이 필수적입니다. 그렇지 않으면 권장 용량보다 높은 용량의 약물을 복용하게 되어 원하는 결과를 얻기가 더 어려워질 수 있습니다.

이상적으로, 여러분의 목표는 콜레스테롤이 70 밀리그램 당 데시리터 (mg/dL) 이하가 되는 것입니다. 만약 여러분이 이 목표를 가지고 있지 않다면, 건강한 생활 방식의 변화와 약물 치료를 포함하는 계획을 만들기 위해 의사와 함께 일하는 것이 여러분이 그것에 도달하는 데 도움이 될 것입니다.

 

소화기 계통에 좋습니다

 

아몬드는 소화기 계통을 건강하게 유지하는 데 도움을 줄 수 있는 훌륭한 음식입니다. 그것들은 비타민, 미네랄, 그리고 단백질의 훌륭한 공급원입니다. 그리고 그것들은 소화에도 도움을 줄 수 있는 섬유질이 풍부합니다.

연구는 매일 아몬드를 먹는 것이 여러분의 내장 건강을 증진시키고 건강을 유지하는데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여줍니다. 그것들은 또한 좋은 박테리아의 성장을 돕고 소화기 건강을 증진시키는 프로바이오틱스를 포함하고 있습니다. 게다가, 그것들은 혈당 수치를 조절하고 안정시키는 것을 돕습니다.

그것들은 또한 에너지, 근육과 신경 기능, 혈압 조절 등의 생산에 중요한 마그네슘의 건강한 공급원입니다. 아몬드에 들어있는 비타민 E는 또한 인지능력 저하를 막고 기억력을 증진시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

아몬드를 식단에 추가하는 또 다른 이점은 그것들이 여러분의 배고픔을 조절하는 것을 도와준다는 것입니다. 연구들은 그것들이 포만감을 증가시키기 때문에 여러분이 더 적은 칼로리를 섭취하도록 도울 수 있다는 것을 보여줍니다.

이 연구는 또한 아몬드를 섭취하는 것이 여러분의 내장 건강을 튼튼하게 유지하는 데 중요한 위 속의 박테리아를 변화시킬 수 있다는 것을 발견했습니다. 게다가, 아몬드를 담그거나 싹을 틔우는 것은 영양분의 흡수를 증진시킴으로써 건강상의 이점을 증진시킬 수 있습니다.

아몬드 1온스는 다양한 필수 비타민과 미네랄뿐만 아니라 약 22그램의 단백질을 포함하고 있습니다. 게다가, 그들은 섬유질과 건강한 지방의 좋은 공급원입니다.

여러분은 그것들을 간식으로, 집에서 만든 그라놀라 바에서, 또는 구운 과일의 토핑으로 사용할 수 있습니다. 여러분은 샐러드, 볶음 요리 또는 수프에 그것들을 추가할 수도 있습니다.

아몬드는 또한 견과류 버터처럼 영양가 있고 맛있는 스프레드를 위한 훌륭한 재료가 됩니다. 여러분의 요리법에 견과류를 사용하기 전에 견과류를 담그거나 싹을 틔우도록 하세요, 그러면 여러분은 이 멋진 재료들의 모든 향상된 이점을 얻을 수 있습니다.

소화 효과 외에도, 아몬드는 또한 심장병과 당뇨병으로부터 보호할 수 있습니다. 그들은 건강한 지방 함량과 콜레스테롤을 낮추는 특성 때문에 이러한 질병의 위험을 줄이는 것과 관련이 있습니다. 그것들은 또한 대장암의 위험을 낮출 수 있는 식이 섬유의 좋은 공급원입니다.

 

 영양분이 풍부해요

 

만약 여러분이 체중을 줄이거나 전반적인 건강을 개선하기 위해 노력하고 있다면, 여러분이 할 수 있는 가장 좋은 것 중 하나는 영양분이 풍부한 식단을 먹는 것입니다. 이러한 비타민과 미네랄은 미량 영양소라고 불리며, 그것들은 여러분의 몸에 영양을 공급하고 만성 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줍니다.

건강한 식단은 과일, 야채, 살코기, 그리고 통곡물과 같은 영양분이 풍부한 음식을 포함해야 합니다. 여러분은 또한 필수적인 비타민과 미네랄이 들어있는 견과류와 씨앗을 먹을 수 있습니다.

아몬드는 여러분의 몸이 제대로 기능하도록 돕는 주요 미네랄인 마그네슘의 훌륭한 공급원입니다. 그것들은 이 영양소에 대한 일일 권장 섭취량의 거의 절반을 포함하고 있고, 그것들은 지방을 태우고 콜레스테롤 수치를 낮추는데도 도움을 줄 수 있습니다.

그것들은 또한 여러분이 더 배부르고 더 길게 느끼도록 도와주고 과식을 피할 수 있는 섬유질의 좋은 공급원입니다. 아몬드 한 컵에는 4그램의 섬유질이 들어 있는데, 이것은 여러분이 하루에 섭취할 수 있는 권장량의 14퍼센트에 해당하는 양입니다.

이 견과류들은 또한 심장 건강에 좋은 단일 불포화 지방으로 여겨지는 올레산의 훌륭한 공급원입니다. 연구들은 올레산을 더 많이 먹는 사람들은 심혈관 질환의 비율이 더 낮고 심지어 심장 문제로 죽을 가능성이 더 적다는 것을 보여주었습니다.

아몬드는 올레산 외에도 비타민 E와 오메가-3 지방산을 포함한 다른 유익한 화합물도 가지고 있습니다. 후자는 심혈관 질환의 발병을 예방하고 혈압을 낮추며 염증을 줄이는 데 도움이 된다고 알려져 있습니다.

이 화합물들을 충분히 섭취하는 것은 여러분의 심장과 몸 전체의 건강에 매우 중요합니다. 심장병을 예방하는 것 외에도, 이 성분들은 특정한 암으로부터 보호하는 것을 도울 수도 있습니다.

마지막으로, 고섬유질 식단은 또한 여러분이 먹는 칼로리의 수를 줄임으로써 건강한 체중을 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다. Journal of Nutrition의 한 연구는 더 많은 섬유질을 섭취한 사람들이 더 적은 섬유질을 섭취한 사람들보다 더 낮은 비만율과 더 나은 혈중 콜레스테롤 수치를 가지고 있다는 것을 발견했습니다.

영양분은 여러분의 몸 세포의 구성 요소이고, 그것들은 여러분의 몸의 성장, 수리, 그리고 유지에 필요합니다. 그것들은 음식을 분해하는 것에서부터 호흡 그리고 심지어 에너지를 생산하는 것에 이르기까지 여러분의 몸이 하는 모든 과정의 중요한 부분입니다.