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건강 매띠유

구아바 과일의 건강상의 이점입니다.

by 매띠유 2023. 2. 22.

구아바 과일은 식단에 건강한 추가물로 만드는 풍부한 영양 프로파일을 가지고 있습니다. 그것은 비타민 C, 엽산, 구리, 칼륨, 그리고 섬유질의 좋은 공급원입니다. 그것은 또한 혈당 수치와 콜레스테롤을 조절하는 것을 돕는 식이 섬유가 풍부합니다. 혈당 지수가 낮아서 당뇨병 예방에도 도움이 됩니다.

 

 비타민 C

 

비타민 C는 면역 기능, 뼈와 관절 건강, 심장과 혈관 건강을 지원하기 때문에 우리 몸에서 가장 중요한 비타민 중 하나입니다. 그것은 많은 과일과 채소에서 발견되는데, 감귤류 과일은 1인분에 가장 많은 양의 비타민 C를 함유하고 있습니다.

노화와 질병에 기여하는 신체의 활성산소를 줄이는 것을 돕기 때문에 이 항산화 비타민의 적절한 양을 얻는 것은 중요합니다. 그것은 또한 건강한 피부, , 그리고 장기에 필수적인 신체의 콜라겐 합성을 촉진합니다.

게다가, 섬유질과 칼륨이 풍부한데, 둘 다 혈압을 조절하고 심장병을 예방하는 데 도움을 줍니다. 그것은 또한 마그네슘을 함유하고 있는데, 이것은 신경과 근육을 이완시키고 스트레스를 해소하는데 도움을 줍니다. 올바른 종류의 구아바를 선택하는 것은 구아바로부터 최대의 이익을 얻는 데 중요합니다. 촉감이 부드럽고 잡티가 없고 달콤한 향이 나는 품종을 찾으세요. 잘 익은 과일은 쥐어짜면 살짝 나오고 코까지 들어 올릴 필요 없이 강하고 사향 같은 달콤한 냄새가 나야 합니다. 딱딱하고 약간의 흠이 있는 구아바는 제대로 익지 않을 수 있으므로 피하세요. 일단 구아바가 익으면, 냉장고나 냉동실과 같이 빛이 닿지 않는 서늘한 곳에 보관하는 것이 가장 좋습니다. 이것은 그것의 유통기한을 증가시키고 그것을 더 오래 지속하게 할 것입니다. 구아바는 맛있고 통째로 먹지만 샐러드나 처트니에도 완벽합니다. 바삭바삭한 과일은 토마토와 바질과 같은 소스에 훌륭한 첨가물입니다. 여러분은 심지어 구아바로 간단한 잼이나 젤리를 만들 수도 있습니다. 구아바의 천연 펙틴은 이러한 용도에 이상적이기 때문에, 이것들을 일괄적으로 만들어 보세요!

 

 체중 감량에 도움이 됩니다

 

구아바 과일은 칼로리가 낮고 섬유질이 많이 함유되어 있어 다이어트에 도움을 주는 이상적인 간식입니다. 게다가, 구아바는 비타민 C와 칼륨의 좋은 공급원입니다. 그것은 또한 설탕과 탄수화물이 적기 때문에 다이어트를 하는 사람들에게 훌륭한 선택이 됩니다.

구아바를 먹는 것은 여러분이 빨리 포만감을 느끼도록 도와주고, 이것은 음식에 대한 갈망을 줄여줍니다. 이것은 여러분이 칼로리가 높은 식사를 하고 건강에 좋지 않은 음식을 폭식하고 싶을 때 특히 도움이 됩니다.

이것 외에도, 구아바는 지방 산화를 줄이고 건강한 혈당 수치를 촉진하도록 도와줍니다. 게다가, 그것은 당뇨병을 조절하고 콜레스테롤 수치를 향상시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

구아바의 식이 섬유는 소화와 신진대사를 조절하는 건강한 장내 미생물에도 기여한다고 뉴욕시의 가족이자 통합 의사인 네하 다바르 박사는 말합니다. 그것은 또한 설사와 변비와 같은 위장 문제에도 도움을 줄 수 있습니다, 라고 그녀가 설명합니다.

마지막으로, 구아바는 심장 건강을 증진시키는 강력한 산화 방지제인 망간이 풍부합니다. 이 과일은 혈압을 조절하고 당뇨병과 싸울 수 있는 칼륨의 훌륭한 공급원이기도 합니다.

비록 구아바가 훌륭한 체중 감량 과일이지만, 이 과일의 섭취량을 관찰하는 것은 중요합니다. 만약 여러분이 당뇨병, 임신 중이거나 모유 수유 중이라면, 식단에 포함시키기 전에 의사와 상의해야 합니다.

만약 여러분이 얼마나 많은 구아바를 섭취하는 것이 적절한 양인지 확실하지 않다면, 잘 익은 구아바를 하루에 한 두 조각 먹어보세요. 배탈이 날 수 있기 때문에 구아바를 너무 많이 먹는 것을 피하세요. 과일은 우리 몸이 소화할 수 없는 과당의 풍부한 공급원이기 때문입니다. 만약 여러분이 구아바를 즐기지 않는다면, 말린 구아바 과일을 사서 여러분이 좋아하는 요리법에 추가할 수도 있습니다.

 

 면역 체계를 강화해요

 

맛있는 과일이 되는 것 외에도, 구아바는 또한 몇 가지 건강상의 이점을 가지고 있습니다. 그것은 식이 섬유, 비타민 C, 그리고 칼륨이 풍부하고 혈압을 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다. 그것의 잎은 소화를 개선할 뿐만 아니라 암과 다른 질병에 맞서 싸울 수 있는 산화 방지 특성을 가지고 있습니다.

그 과일은 또한 면역 체계를 강화시킵니다. 그것은 질병을 일으키는 미생물들이 접근하지 못하도록 도와주는 비타민 C를 포함하고 있습니다. 그것은 또한 알레르기와 염증의 증상을 줄일 수 있는 항염증성을 가지고 있습니다.

그것의 높은 비타민 C 함량은 자연 킬러 세포 생산을 증가시켜 감염과 질병과 싸우는 신체의 능력을 증가시킬 수 있습니다. 그것은 또한 강력한 항균 효과를 가지고 있고 심지어 여드름으로부터 보호하는데 도움을 줄 수도 있습니다.

게다가, 그것은 스트레스 수치를 줄이고 수면을 개선하는 데 도움을 주는 마그네슘의 좋은 공급원입니다. 그것은 또한 세포에 대한 자유로운 라디칼 손상을 방지하여 질병의 위험을 줄여주는 산화 방지제를 가지고 있습니다.

구아바는 또한 암세포의 성장을 억제할 수 있는 리코펜이 풍부합니다. 그것은 또한 소화기 건강을 향상시키고 비만과 당뇨병의 위험을 줄일 수 있는 식이 섬유의 훌륭한 공급원입니다.

구아바를 최대한 활용하고 싶다면, 달콤하고 촉감이 부드러운 완전히 익은 것을 선택하세요. 이것은 여러분이 가능한 한 많은 양의 비타민 C를 섭취하도록 보장할 것입니다.

한 연구는 8주 동안 구아바 잎차를 마신 여성들이 마시지 않은 여성들보다 콜레스테롤 수치가 현저히 낮다는 것을 발견했습니다. 게다가, 그것은 몸 안의 트리글리세리드의 수를 줄이고 심장병의 위험을 줄이는 것으로 나타났습니다.

구아바는 날로 먹거나 요리할 수 있는 열대 과일입니다. 그것은 섬유질이 많고 칼로리가 낮아서 균형 잡힌 식단에 포함될 수 있는 건강한 음식입니다.

 

혈압을 낮춰줘요

 

구아바 과일은 혈압을 낮추는 능력을 포함한 다양한 건강상의 이점으로 알려져 있습니다. 이것은 산화 스트레스로부터 심장과 혈관을 보호하는 데 도움을 주는 과일의 많은 산화 방지제 덕분입니다. 그 과일들은 또한 비타민 C를 포함하고 있는데, 이것은 또한 몸의 건강한 순환을 촉진함으로써 혈압을 낮추는 데 도움을 줄 수 있습니다.

그것은 높은 섬유 함량과 낮은 혈당 지수를 가지고 있는데, 두 가지 모두 혈류에서 포도당의 흡수를 조절함으로써 혈당 수치를 낮추는데 도움을 줍니다. 이것은 구아바를 당뇨병이 있는 사람들에게 좋은 선택으로 만듭니다.

과일에는 혈압을 정상화하는 데 필수적인 칼륨도 많이 들어 있습니다. 그것은 주스나 스무디의 형태로 먹을 수 있고 수용성 섬유질의 훌륭한 공급원입니다.

구아바는 훌륭한 섬유질 공급원일 뿐만 아니라 면역 체계를 강화하고 질병과 싸우는 것을 도울 수 있는 풍부한 비타민과 미네랄 공급원입니다. 이것은 비타민 C, 리코펜, 그리고 망간을 포함합니다.

게다가, 구아바는 천연 이뇨제이고 여러분이 몸에서 과도한 수분을 씻어내도록 도와줄 수 있습니다. 이것은 구아바를 살을 빼려는 사람들에게 좋은 선택으로 만듭니다.

구아바 잎 추출물이 혈압을 낮추는데 도움을 줄 수 있다는 증거도 있는데, 이것은 아마도 항염증과 항산화 특성의 결과일 것입니다. 하지만, 인간에게서 이것을 확인하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.

만약 여러분이 고혈압을 앓고 있다면, 혈압을 낮추기 시작하는 좋은 방법은 짠 음식, 지방이 많은 음식, 단 음식과 같이 혈압을 높이는 음식을 제한하는 것입니다. 균형 잡힌 식사는 운동과 체중 감량과 함께 혈압 감소 프로그램의 중요한 부분입니다. 나트륨과 포화 지방이 적고 섬유질과 야채가 많은 식단은 여러분의 전반적인 건강을 향상시킬 수 있습니다.

 

 콜레스테롤을 낮춰줘요

 

구아바 과일은 건강상의 이점으로 가득 찬 중앙 아메리카의 열대 식물입니다. 그것은 체중 감량, 혈압을 낮추고 면역력을 증진시키고 생리통을 완화시키는 데 도움이 되는 것으로 밝혀졌습니다.

낮은 혈당 지수와 높은 섬유질 함량은 혈당 수치를 조절하는 데 도움을 줍니다. 그것은 또한 각각 당뇨병과 고혈압의 위험을 줄이는데 도움을 주는 칼륨과 나트륨을 포함하고 있습니다.

게다가, 구아바는 면역 기능을 향상시키고 감기의 기간을 줄이는데 도움을 주는 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다. 그것은 또한 암세포의 성장을 막는 것을 돕는 리코펜을 가지고 있습니다.

만약 여러분이 콜레스테롤 문제로 어려움을 겪고 있다면, LDL HDL 콜레스테롤 수치를 줄이기 위해 구아바 잎차를 마셔보세요. 몇몇 연구들은 이 천연 음료가 여러분의 좋은 콜레스테롤을 균형 있게 유지하면서 여러분의 콜레스테롤을 낮출 수 있고, 또한 심장병의 발병을 예방할 수 있다는 것을 보여주었습니다.

구아바 과일은 또한 다양한 요리법의 재료로 사용될 수 있습니다. 스프, 샐러드, 스무디에 풍미를 더하기 위해 사용할 수 있으며 날것으로 먹거나 조리하면 맛있습니다.

구아바의 또 다른 건강상의 이점은 혈당 수치를 낮출 수 있다는 것입니다. 이것은 구아바가 혈당 지수가 낮고 섬유질이 높기 때문입니다. 그것은 또한 여러분을 더 오랫동안 배부르게 해주고 음식에 대한 갈망을 억제할 수 있습니다.

잘 익은 구아바는 짜면 촉감이 부드러운 것(아보카도와 유사)을 선택하는 것이 가장 좋습니다. 그것들은 비타민 C, 칼륨, 그리고 섬유질과 같은 영양분이 풍부하고 다양한 영양가 있는 요리를 만드는데 사용될 수 있습니다.