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건강 매띠유

어떤 허브가 가장 건강에 좋을까요?

by 매띠유 2023. 2. 20.

허브와 향신료는 지방, 설탕 또는 소금을 첨가하지 않고 요리에 맛과 향을 더할 수 있는 좋은 방법입니다. 그것들은 또한 다양한 건강 증진 특성을 포함하고 있습니다. 강황은 강력한 항염증제인 반면, 마늘은 혈압을 낮추는 데 도움을 주는 것으로 나타났습니다.

 

 쿠민

 

쿠민의 매운맛과 향은 수천 년 동안 사람들을 매료시켰습니다. 인도, 중동, 지중해 요리의 주식입니다.

그것은 또한 소화 문제를 진정시키는 차와 면역력을 증진시키는 팅크를 포함한 다양한 약용에 사용됩니다. 그것은 또한 항균성과 항염증성으로도 알려져 있습니다.

몇몇 연구들은 쿠민이 심장병의 원인이 될 수 있는 두 가지 요소인 콜레스테롤 수치와 트리글리세리드를 감소시키는데 도움이 된다는 것을 보여주었습니다. 그것은 또한 암세포가 퍼지는 것을 막는데 도움을 줍니다.

쿠민은 또한 자연적인 산화 방지제이기 때문에 여러분의 몸이 스트레스를 처리하는 것을 도울 수 있습니다. 이것은 그것이 활성산소에 의한 손상으로부터 건강한 세포를 보호하는 천연 작용제로 작용하는 피게닌과 루테올린을 함유하고 있기 때문입니다.

쿠민은 류마티스 관절염에 효과적인 자연 치료제입니다. 그것은 2-히드록실-5-메틸글루타릴 조효소 A (HMGA)와 3-n-부틸프탈라이드 (3nB)와 같은 염증을 촉진하는 화학 물질의 축적을 방지함으로써 이 상태와 관련된 통증과 붓기를 완화할 수 있습니다.

게다가, 쿠민 씨앗은 혈구 생성을 돕고 적혈구 형성을 촉진하는 철분의 풍부한 공급원입니다. 단지 1 티스푼의 쿠민 씨앗은 어른들을 위한 일일 권장 섭취량의 17.5% 1.4mg의 철분을 제공합니다.

과민성 장 증후군을 앓고 있는 사람들은 쿠민이 췌장 리파아제, 단백질 분해 효소, 아밀라아제의 분비를 자극하는 것으로 밝혀졌기 때문에 쿠민으로부터도 이익을 얻을 수 있습니다. 게다가, 그것은 여러분의 간이 생산하는 담즙의 양을 증가시켜, 위의 지방과 식이 섬유를 분해하는 것을 도울 수 있습니다.

2015년에 발표된 연구에 따르면, 건강한 식단과 운동 외에도 쿠민 가루 3그램을 매일 먹는 것도 살을 빼는데 도움을 줄 수 있다고 합니다. 쿠민 보충제를 복용한 여성 참가자들은 트리글리세리드, BMI, 그리고 체중의 향상을 보였습니다.

 

 페퍼민트

 

페퍼민트(Mentha x piperita)는 워터민트(Mentha aquatica)와 스피어민트(Mentha spicata) 사이에서 자연적으로 발생하는 교배종입니다. 그것은 유럽과 북미 전역에서 재배되고, 그것의 기름은 향료로 널리 사용됩니다.

페퍼민트는 소화기 문제를 포함한 많은 다른 질병에 좋은 한약입니다. 멘톨 함량이 높아 소화불량, 가스, 붓기 해소에 도움이 됩니다. 그것은 또한 긴장된 복부 근육을 이완시키는데 도움을 주고, 소화를 촉진하고 지방을 더 빨리 분해하는 소장으로 담즙이 흐르도록 장려합니다.

그것은 또한 고통과 긴장성 두통에 도움을 줄 수 있습니다. 허브에 들어 있는 멘톨은 무감각하면서도 진정되는데, 이것은 스트레스, 불안, 또는 과도한 활동적인 신경계에 의해 야기된 두통을 완화시키는데 도움을 수 있습니다.

페퍼민트의 멘톨은 또한 신경을 진정시키고 편두통의 증상을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 그것은 편두통을 느끼는 신경을 진정시키고 마비시키는 것으로 밝혀졌고 또한 편두통 발작을 종종 동반하는 메스꺼움을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

좋은 소화 보조제일뿐만 아니라, 박하는 또한 매우 효과적인 천연 방충제입니다. 이것은 개미, 거미, 그리고 모기와 같은 해충들을 우리에게서 멀리 유인하는 매우 강한 냄새를 가지고 있기 때문입니다.

페퍼민트의 또 다른 큰 장점은 그것이 자연적인 설탕 감소제라는 것입니다. 이것은 여러분이 혈당 수치를 안정적으로 유지하고 인슐린의 급격한 증가와 함께 오는 무서운 에너지 붕괴를 피할 수 있다는 것을 의미합니다.

하지만, 허브를 사용할 때 주의를 기울이는 것은 중요합니다. 그들은 여러분이 복용하고 있는 다른 보충제나 약과 상호작용을 할 수 있고 부작용을 일으킬 수 있기 때문에 한약을 사용하기 전에 건강관리사와 상의하는 것이 가장 좋습니다.

 

 에키나케아

 

에키나케아는 면역 체계를 강화하고 다양한 건강 상태를 치료하는 데 사용될 수 있는 약초입니다. 그것은 다양한 형태로 이용할 수 있고 감기약과 독감약의 일반적인 성분입니다. 보충제로도 복용할 수 있습니다.

그 약초는 시초산과 카프타르산을 포함한 몇 가지 유익한 영양소를 포함하고 있습니다. 그것은 또한 면역 체계를 자극하고 신체의 자연적인 방어를 지원하는 알킬아민을 포함하고 있습니다.

게다가, 그것은 염증을 줄이고, 혈당을 개선하고, 불안을 완화시킬 수 있습니다. 그것은 심지어 어떤 종류의 암을 예방하는 데 도움을 줄 수도 있습니다.

하지만 에키나케아를 시도하기 전에, 여러분은 에키나케아가 위험이 없는 것이 아니라는 것을 알아야 합니다. 그것은 어지럼증과 메스꺼움과 같은 부작용을 일으킬 수 있습니다. 루푸스나 류머티스 관절염과 같은 자가면역 질환이 있는 사람들에게도 위험할 수 있습니다.

그럼에도 불구하고, 대부분의 사람들은 큰 문제없이 에키나케아를 먹을 수 있습니다. 하지만, 에키나세아를 몇 주 이상 사용하는 것은 권장되지 않습니다.

모든 허브와 마찬가지로 라벨에 고품질 추출물이 들어 있는지 주의 깊게 확인해야 합니다. 이것은 여러분이 에키나시아 보충제로부터 모든 혜택을 받을 수 있도록 해줄 것입니다.

일부 연구들은 에키나케아가 일반적인 감기를 예방하고 증상의 지속 시간을 줄이는데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여줍니다. 그것은 또한 폐렴의 위험을 줄일 수 있습니다.

또 다른 연구는 그것이 일산화질소의 분비를 자극함으로써 건강한 사람들의 혈압을 낮출 수 있다는 것을 발견했습니다. 이것은 또한 심장마비와 뇌졸중으로 이어질 수 있는 동맥의 혈전을 예방할 수 있습니다.

하지만 에키나세아를 복용하기 전에, 의사와 먼저 상의하는 것이 중요합니다. 낭창이나 강피증과 같은 자가면역질환이 있는 경우에는 복용을 피해야 합니다. 또한 임신 중이거나 수유 중인 경우에는 최소한으로 유지하는 것이 가장 좋습니다.

 

 생강

 

생강은 요리와 치료에 사용될 수 있는 향기로운 향신료입니다. 이 식물은 강황(Curcuma longa)과 카다멈(Elettaria cardamomum)을 포함하는 진기버과에 속합니다.

생강은 다양한 건강 문제를 치료하기 위해 수천 년 동안 사용되어 왔습니다. 그것의 강력한 산화 방지 특성은 염증과 다른 문제를 일으킬 수 있는 활성산소와 싸우는 것을 돕습니다. 그것은 심지어 일부 암을 관리하는 것을 도울 수도 있습니다.

연구들은 신선한 생강을 매일 먹는 것이 면역 체계를 지원하고 특정 질병에 걸릴 위험을 줄일 수 있다는 것을 보여주었습니다. 그것은 또한 감기와 독감을 예방하고 치료하는데 효과적일 수 있습니다.

연구원들은 생강에 있는 활성 화합물, 특히 진저롤이라고 불리는 것들이 강력한 항균제라는 것을 발견했습니다. 그것들은 RSV와 같은 호흡기 감염을 일으킬 수 있는 바이러스뿐만 아니라 E.coli Shigella와 같은 박테리아의 성장을 멈추게 합니다.

게다가, 생강은 구강 박테리아의 수를 줄임으로써 치은염이라고 불리는 흔한 치아 문제를 예방하는 데 도움을 줍니다. 이러한 박테리아 침입자들은 잇몸의 감염인 치주 질환을 일으킬 수 있습니다.

생강을 규칙적으로 먹는 것도 소화를 쉽게 할 수 있습니다. 그것은 소화관의 움직임을 촉진하고 건강한 효소가 음식을 분해하도록 장려합니다.

특히 임신 중이나 수술 후에는 메스꺼움에도 도움이 될 수 있습니다. 일부 연구들은 그것이 선택적 제왕절개를 하는 사람들의 메스꺼움과 구토를 줄일 수 있다는 것을 보여주었습니다.

하지만, 생강은 몇몇 처방전과 처방전 없이 살 수 있는 약들과 상호작용을 할 수 있기 때문에, 여러분이 어떤 약을 먹기 전에 그것을 사용하는 것에 대해 의사와 상의하세요. 고혈압, 당뇨병 또는 다른 질병이 있는 경우 의사와 함께 사용에 대해 논의하는 것이 특히 중요합니다.

여러분의 식단에 생강을 넣는 빠르고 쉬운 방법을 위해, 생강을 수프나 볶음 요리에 첨가해 보세요. 만약 여러분이 그것을 좀 더 농축된 형태로 복용하고 싶다면, 보충제를 복용하거나 차를 끓이는 것을 고려해 보세요.

 

파슬리

 

파슬리는 다양한 음식의 맛을 돋우는 데 사용되는 다용도 허브입니다. 이것은 또한 신장결석과 담낭결석을 제거하는 데 도움을 줄 수 있는 천연 이뇨제입니다.

그것은 뼈의 힘과 건강에 필수적인 칼슘과 비타민 K의 훌륭한 공급원입니다. 그것의 산화 방지 특성은 대장암과 폐암을 포함한 특정 암의 위험을 줄일 수 있습니다. 그것은 또한 항염증과 항균 효과가 있습니다.

파슬리의 플라보노이드 산화 방지제인 루테올린, 아피게닌, 리코펜, 베타카로틴, 알파카로틴은 신체의 산화 스트레스를 감소시켜 만성 질환의 위험을 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다. 그것은 또한 감염을 물리치는 면역 체계의 능력을 향상시킬 수 있는 나이아신과 엽산을 포함하고 있습니다.

적은 양의 파슬리는 여러분의 몸의 산화 스트레스를 낮춰줌으로써 전립선암, 유방암, 그리고 대장암의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 그것은 또한 여러분의 세포를 손상으로부터 보호함으로써 심장병과 신경퇴행성 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

그것은 또한 뇌로 가는 건강한 혈류를 유지하도록 도와줌으로써 알츠하이머 병으로부터 여러분의 뇌를 보호할 수 있습니다. 그것은 또한 여러분의 포도당 조절을 개선하고 심혈관계 문제의 위험을 줄일 수 있는 몇 가지 항당뇨병 특성을 가지고 있습니다.

그것의 항균성과 항균성은 여드름과 같은 피부 상태를 치료하는데 도움을 줄 수 있습니다. 그것은 또한 피부 톤을 균일하게 해 주고 과색소를 줄여줍니다. 세안제로 국소적으로 발라 얼룩을 가볍게 하고 각질을 제거할 수 있습니다. 그것은 또한 부드럽고 부드러운 피부를 촉진하는 얼굴 마스크를 만들기 위해 요거트와 오트밀과 섞일 수 있습니다.