본문 바로가기
건강 매띠유

딸기의 건강상의 이점 4가지입니다.

by 매띠유 2023. 2. 17.

딸기는 먹기에 가장 좋은 과일 중 하나로 만드는 몇 가지 건강상의 이점이 있습니다. 그것들은 고혈압과 동맥 경화와 같은 질병으로부터 심장을 보호하는 데 도움을 주는 산화 방지제가 풍부합니다. 그것들은 또한 전반적인 건강에 중요한 비타민과 미네랄을 포함하고 있습니다.

 

 산화 방지제

 

딸기는 세포 손상을 예방하는 데 도움을 주는 다양한 산화 방지제를 포함하고 있습니다. 이것들은 비타민 C, 엘라기탄닌, 그리고 폴리페놀이라고 불리는 몇몇 다른 식물 화합물들을 포함합니다.

이 보호 물질들은 염증과 산화 스트레스를 줄이는데 도움을 주는데, 이것은 분자가 분해되어 질병과 노화를 일으키는 활성 라디칼을 방출할 때입니다. 그것들은 또한 자외선의 해로운 영향으로부터 세포를 보호하는데 도움을 줍니다.

딸기의 가장 중요한 산화 방지제 중 하나는 비타민 C인데, 이것은 암을 예방하고 주름으로부터 피부를 보호할 수 있습니다. 신선한 딸기 한 컵은 여러분의 건강을 위해 필수적인 영양소의 훌륭한 공급원을 만드는 약 150mg의 비타민 C를 포함하고 있습니다.

딸기의 또 다른 중요한 산화 방지제는 햇빛으로부터 피부를 보호하고 특정한 암의 성장을 막는 것을 돕는 엘라그산입니다. 이 산화 방지제는 또한 항염증성을 가지고 있고 염증을 일으키고 천식, 관절염, 그리고 암에 기여하는 효소인 사이클로옥시제네이스를 억제할 수 있습니다.

마지막으로, 엘라기탄닌과 엘라기탄닌은 또한 제2형 당뇨병을 가진 사람들의 혈당 조절을 향상시키는 것으로 보입니다. 몇몇 연구들은 딸기와 블루베리와 같은 베리를 섭취하는 것이 심장병과 같은 당뇨병 합병증의 발병을 예방하는데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여주었습니다.

딸기는 섬유질이 풍부하기 때문에 변비를 예방하고 위의 pH를 균형 있게 해 줌으로써 소화기 계통을 건강하게 유지하도록 도와줍니다. 그들은 또한 혈당 지수에서 낮은 점수를 가지고 있는데, 이것은 그들이 다른 음식들이 하는 것처럼 혈당 수치를 빠르게 올리지 않는다는 것을 의미합니다.

이러한 건강상의 이점 외에도, 딸기는 또한 항암 효과와 특정 박테리아를 퇴치하는 능력을 포함한 여러 가지 다른 건강 증진 특성을 가지고 있습니다. 여러분의 일상적인 식단에 딸기 몇 움큼을 추가하는 것은 여러분의 기분을 최고로 느끼도록 도울 수 있습니다.

최적의 신선도를 위해, 가능한 한 빨리 베리를 구입하고 그것들이 색깔, 모양, 그리고 영양적인 가치를 유지하도록 냉장고에 보관하세요. 베리류를 늦게 구매하면 딸기가 물렁물렁해지고 영양분 함량이 감소할 수 있습니다.

 

 비타민 C

 

딸기는 면역 체계를 강화하고 건강을 유지하는 데 도움을 줄 수 있는 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다. 그들은 또한 망간과 엽산을 포함한 다른 중요한 영양소도 가지고 있습니다.

비타민 C는 또한 활성산소가 여러분의 세포를 손상시키는 것을 막는 것을 돕는 산화 방지제입니다. 그것은 또한 건강한 혈관, , 그리고 심장 건강을 증진시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

이러한 이유로, 매일 식단에서 비타민 C를 충분히 섭취하는 것은 필수적입니다. 이 영양소는 과일과 채소에서 풍부하게 발견됩니다. 당신은 가능한 한 신선하고 날것인 과일을 선택하고 싶을 것입니다.

딸기에 들어 있는 비타민 C는 아스코르브산으로 알려져 있고, 그것은 여러분의 몸의 세포에 산화적인 손상을 예방하는 것을 도와줍니다. 그것은 또한 여러분의 몸이 피부와 힘줄을 튼튼하고 건강하게 유지시켜 주는 단백질인 콜라겐을 생산하도록 도와줍니다.

얇게 썬 딸기 한 컵은 98 밀리그램의 필수 비타민을 제공합니다. 그것은 또한 혈당을 조절하고 뼈를 건강하게 유지하는 것을 도울 수 있는 또 다른 중요한 미네랄인 칼륨의 좋은 공급원입니다.

딸기의 다른 영양소는 선천적 결함을 예방하기 위해 임산부들이 필요로 하는 엽산을 포함합니다. 그것은 또한 소화기 건강에 이로운 섬유질을 많이 함유하고 있습니다.

게다가, 딸기는 유방암의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 엘라직산을 함유하고 있습니다. 그것은 또한 천연 혈액 희석제이고 심장병의 위험을 줄일 수 있는 혈압을 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다.

딸기를 먹는 것은 또한 시력 손실을 일으키는 질환인 노화와 관련된 황반변성의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 몇몇 연구들은 딸기를 포함한 과일의 더 높은 섭취를 이 질병의 위험 감소와 연관시켰습니다.

딸기에 들어있는 많은 비타민과 미네랄은 여러분의 피부에도 좋습니다. 예를 들어, 그들은 주름과 잡티로 이어질 수 있는 염증을 줄일 수 있습니다. 그것들은 또한 태양 손상으로부터 피부를 보호하고 여드름 발생을 예방하는 데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제의 훌륭한 공급원입니다.

그것들은 또한 뇌와 신체의 다른 부분으로 가는 혈류를 개선할 수 있는 일산화질소의 좋은 공급원입니다. 일주일 동안 하루에 적어도 50그램의 딸기를 먹는 사람들은 다른 사람들보다 혈관에서 생성된 NO를 더 많이 가지고 있습니다. 이것은 운동 경기에 도움을 주고 더 많은 에너지를 줄 수 있습니다.

 

 엽산

 

딸기는 비타민 B 엽산의 훌륭한 공급원입니다. 그것들은 또한 비타민 C와 칼륨을 함유하고 있어서 모든 사람들이 먹기에 건강한 과일이 됩니다.

엽산은 정상적인 성장과 건강한 세포 기능에 중요합니다. 그것은 특히 임산부와 엽산이 부족한 사람들에게 필요합니다. 왜냐하면 그것은 선천적 결함을 예방하는데 도움을 주기 때문입니다.

그것은 또한 여러분의 뇌와 신경계에 필수적입니다. 그것은 알츠하이머와 파킨슨병과 같은 신경 퇴행성 질환으로부터 여러분의 중추 신경계를 보호하는 데 중요한 역할을 합니다.

딸기의 또 다른 유익한 성분은 식이 섬유입니다. 그들은 소화기 건강을 향상시키고 체중 감량을 지원하는 이 영양소의 좋은 공급원입니다. 그들은 또한 혈당 지수가 낮아서, 체중을 줄이거나 당뇨병을 관리하려는 사람들에게 중요한 혈당 수치를 높이지 않습니다.

그것들은 또한 많은 신체 과정에 필수적인 산화 방지제인 망간의 좋은 공급원입니다. 그것은 통곡물과 과일을 포함한 다양한 음식에서 발견됩니다.

이 영양소들은 전 세계적으로 사망의 주요 원인인 심장병과 뇌졸중의 위험을 줄이는데 도움을 주기 위해 함께 작용합니다. 그것들은 또한 심장병을 일으키고 동맥을 손상시킬 수 있는 지방의 일종인 LDL 콜레스테롤의 축적을 막아줍니다.

게다가, 그것들은 손상으로부터 여러분의 간과 신장을 보호하는데 도움을 줍니다. 이것은 여러분의 몸 전체의 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 페놀 성분 때문이라고 믿어집니다.

게다가, 그것들은 여러분의 몸에 들어오는 활성산소의 수를 줄임으로써 암과 싸우는 것을 도울 수 있습니다. 이것은 암이 발병할 위험을 줄이고 암이 발병할 때 생존 가능성을 높일 수 있습니다.

딸기에 들어있는 엽산의 이점은 주로 그것이 조직 손상을 유발하고 정상적인 생물학적 과정을 방해할 수 있는 신체에 의해 생성되는 유해한 분자인 활성 산소 종을 중화시키는데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제라는 사실에 기인합니다. 이것은 흡연자들에게 특히 중요한데, 그들은 종종 그들의 몸에 더 낮은 수준의 비타민 C를 가지고 있고, 따라서 이 해로운 분자들을 중화시키기 위해 더 많은 산화 방지제를 필요로 하기 때문입니다.

 

 칼륨

 

딸기는 칼륨으로 가득 차 있고 여러분의 몸에 이 영양소의 훌륭한 원천을 제공합니다. 이 영양소는 여러분의 근육과 신경이 기능을 유지하는 데 중요하고, 고혈압의 위험도 줄일 수 있습니다. 그것은 또한 전해질의 균형을 맞추고 근육 수축을 도울 수 있습니다.

칼륨은 또한 몇 가지 다른 건강상의 이점을 가지고 있습니다. 건강한 혈압과 심장을 유지하는데 필수적인 영양소이며, 체내 활성산소와 싸울 수 있는 항산화제입니다.

칼륨의 또 다른 큰 이점은 그것이 당뇨병에 걸릴 위험을 낮출 수 있다는 것입니다. 그것은 혈당 지수가 낮아서, 여러분이 그것을 먹은 후에 혈당에 스파이크를 일으키지 않는다는 것을 의미합니다. 그것은 또한 여러분의 혈중 콜레스테롤을 조절하는 것을 돕고 관절염에 걸릴 가능성을 낮출 수 있습니다.

게다가, 그것은 체중 감량에 도움을 줄 수 있습니다. 그것은 칼로리가 매우 낮고 살을 빼려는 사람들에게 좋은 선택입니다. 그것은 또한 여러분의 에너지 수준을 유지하고 갈망을 돕기 위해 하루 종일 먹기 좋은 간식입니다.

이 영양소는 또한 면역 체계의 중요한 구성 요소입니다. 그것은 여러분이 아프거나 알레르기와 싸울 때 몸에서 발생할 수 있는 염증 반응을 조절하도록 도와줍니다. 그것은 또한 알츠하이머 병과 다른 인지 장애로부터 뇌를 보호할 수 있습니다.

비타민 C는 피부에 중요한 필수 영양소입니다. 그것은 여러분의 몸이 피부를 매끄럽고 주름 없이 유지시켜 주는 단백질인 콜라겐을 생산하도록 도와줍니다. 그것은 또한 피부암과 다른 건강 문제의 발병을 예방할 수 있는 산화 방지제입니다.

엽산은 임산부에게 중요한 영양분이고, 딸기는 이 영양분의 훌륭한 천연 공급원입니다. 신선한 베리 한 컵에는 약 40 마이크로그램의 엽산이 들어 있습니다.

임신 중이거나 수유 중이라면 칼륨을 너무 많이 섭취하지 않는 것이 최선이라는 점도 유의해야 합니다. 엽산의 생성을 방해할 수 있기 때문에, 이 영양소의 과도한 양을 피하는 것이 가장 좋습니다.

딸기 식물의 결핍은 돌로마이트나 고마그네슘 석회와 같은 토양 수정제를 첨가함으로써 쉽게 해결될 수 있습니다. 돌로마이트는 토양에 마그네슘 수치를 증가시키기 위해 심기 몇 달 전에 적용될 수 있습니다.