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건강 매띠유

어떤 와인이 건강에 가장 좋을까요?

by 매띠유 2023. 2. 18.

만약 여러분이 여러 가지 방법으로 여러분의 건강을 증진시키는 데 도움을 줄 수 있는 음료를 찾고 있다면, 레드 와인이 올바른 선택일 수도 있습니다. 그것은 산화 방지제, 폴리페놀, 그리고 플라보노이드로 가득 차 있습니다.

 

피노 누아르

 

피노 누아르는 가장 건강에 좋은 레드와인 중 하나입니다. 심혈관 건강을 개선하고 비만 위험을 줄이는 항산화제인 레스베라트롤이 다량 함유돼 있습니다. 그것은 또한 심장병을 예방하고 내장에 있는 마이크로바이옴의 균형을 잡는데 도움을 주는 오메가 3 지방산을 증가시킵니다.

이 포도 품종은 블랙과 레드 체리, 라즈베리, 커런트를 연상시키는 향으로 다양한 맛과 스타일을 가지고 있습니다. 은은한 고소한 캐릭터와 깔끔하고 섬세한 스타일로 과일 맛과 신선함이 느껴지는 가벼운 바디부터 중간 바디까지 와인을 생산합니다.

건강상의 이점 외에도, 피노 누아르는 다양한 음식과 잘 어울리는 다재다능한 와인입니다. 그것은 특히 양고기나 사슴고기와 같은 고기 요리와 함께 먹으면 맛있습니다. 그것은 또한 가금류 (오리 알랑주와 같은)와 연어와 같은 특정한 종류의 물고기와 짝을 이룹니다.

이 품종의 포도는 수세기 동안 길들여진 야생 덩굴에서 유래되었습니다. 피노 누아르라는 이름은 "소나무"를 뜻하는 프랑스어와 포도의 색깔인 진홍색 또는 검은색에서 유래했습니다.

양질의 와인 한 잔을 생산하기 위해 지속적으로 따뜻한 낮과 시원한 저녁이 필요한 까다로운 포도입니다. 그것은 얇은 피부와 바람과 서리에 민감합니다. 이러한 요소들은 성장을 어렵게 만들 수 있고, 와인 제조업자들은 품질을 보장하기 위해 종종 다양한 복제품 또는 유전적으로 동일한 식물들 중에서 선택해야 합니다.

피노 누아르는 와인에 사용되는 포도의 종류에 따라 건조하거나 달콤할 수 있습니다. 드라이 와인은 발효 과정이 완료된 후 설탕이 거의 또는 전혀 남지 않습니다. 어떤 와인들은 나중에 와인을 더 달게 만들기 위해 첨가될 수 있는 잔여 설탕, RS를 포함할 것입니다.

그것의 기원과 상관없이, 피노 누아르는 오랫동안 심장 건강과 연관되어 왔습니다. 이 와인에 들어 있는 항산화제는 혈류를 개선하고 심혈관 질환의 위험을 낮춰주며, 염증을 줄여주는 것으로 나타났습니다.

낮은 콜레스테롤 수치와 낮은 암, 치매 그리고 다른 질병들을 포함하여, 피노 누아르에서 몇몇 다른 건강상의 이점들을 발견할 수 있습니다. 이것이 많은 전문가들이 이 포도 품종이 가장 건강에 좋은 와인 중 하나라고 믿는 이유입니다.

 

 메를

 

건강상의 이점 측면에서, 메를로는 심장 건강에 좋은 특성을 가지고 있을지도 모르는 산화 방지제를 포함하고 있기 때문에 훌륭한 선택입니다. 그것은 또한 콜레스테롤 수치를 향상시키고 혈액 응고의 위험을 줄이는 것으로 알려진 레스베라트롤을 포함하고 있습니다.

이 포도는 프랑스 보르도에서 유래되었고, 풍부한 맛으로 오랫동안 와인 애호가들 사이에서 사랑받아왔습니다. 그것은 일반적으로 중간 정도의 몸을 가지고 있고 오크통에서 숙성되면서 은은한 쓴 초콜릿과 허브 노트와 매실, 블랙베리, 블랙체리, 그리고 흑연 노트를 결합합니다.

다른 많은 레드와인과 마찬가지로, 메를로는 재배되는 기후에 따라 맛이 달라질 수 있습니다. 프랑스와 북이탈리아의 메를로와 같은 서늘한 기후의 메를로는 따뜻한 기후 버전보다 타닌의 농도가 더 높은 경향이 있습니다. 이 품종들은 또한 종종 담배나 석회석과 같은 흙 맛을 포함합니다.

캘리포니아에서 생산되는 와인과 같은 따뜻한 기후의 메를로는 몸과 맛이 더 가벼운 경향이 있습니다. 그것들은 차가운 기후의 것들보다 덜 구조적이고 마시기 쉬울 수 있습니다.

메를로는 다양한 음식과 잘 어울리는 다재다능한 와인입니다. 치즈와 샤커트리 스프레드를 위한 완벽한 페어링이지만, 토마토소스가 포함된 파스타 요리나 다른 식사와 함께 즐길 수도 있습니다.

메를로를 다른 레드 와인과 구별하는 것은 어려울 수 있기 때문에 시음할 때 무엇을 찾아야 하는지 아는 것이 중요합니다. 피부의 색깔, 푸른 과일 맛의 존재, 그리고 더 부드러운 타닌은 여러분이 그것을 다른 품종과 구별하도록 도와줄 수 있습니다.

임상 내분비학 및 대사 저널이 발표한 연구에 따르면, 레드 와인에서 발견되는 레스베라트롤은 심장에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다고 합니다. 이 산화 방지제는 여러분의 나쁜 콜레스테롤을 낮추고 심혈관 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있고, 또한 여러분의 몸에 있는 염증을 줄이는 것으로 생각됩니다.

레스베라트롤 외에도, 메를로는 몇 가지 다른 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다. 이것들은 칼슘, , 아연, 그리고 칼륨을 포함합니다.

메를로의 레스베라트롤은 소화관에도 도움이 될 수 있습니다. 그것은 염증을 줄이고 위장 문제로부터 여러분을 보호할 수 있는 소화기관에서 좋은 박테리아의 활동과 성장을 향상시킨다고 믿어집니다.

 

 카버넷

 

와인은 긴 하루 후에 휴식을 취할 수 있는 좋은 방법이고 건강을 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다. 그것은 나쁜 콜레스테롤과 혈압을 감소시키고 심지어 체중 감소와 뇌 건강에도 도움을 줄 수 있습니다. 하지만, 와인을 적당히 마시고 균형 잡힌 식사를 하는 것이 중요합니다.

가장 건강에 좋은 레드와인은 더 추운 기후에서 자라고 심장병의 위험을 낮출 수 있는 산화 방지제인 레스베라트롤의 더 높은 농도를 가진 포도로 만들어집니다. 카베르네와 피노 누아르는 레스베라트롤의 높은 수준을 가진 가장 인기 있는 빨간색 중 두 가지입니다.

레스베라트롤은 콜레스테롤과 혈압을 낮추고 뇌 건강을 향상시킬 수 있는 강력한 항산화제입니다. 그것은 또한 당뇨병과 비만에 걸릴 위험을 줄일 수 있습니다.

게다가, 레스베라트롤은 인슐린에 대한 민감성을 증가시키는데 도움을 주며, 이것은 수명을 연장시키고 암에 걸릴 위험을 줄일 수 있습니다. 그것은 또한 기억력을 향상시키고 알츠하이머 병으로부터 보호하는데 도움을 줄 수 있습니다.

레스베라트롤이 와인을 더 건강하게 만드는 핵심 요소이지만, 다른 측면들도 또한 역할을 합니다. 한 가지 예는 더 시원한 기후에서 자라는 포도로 만든 적포도주가 따뜻한 기후에서 자란 포도로 만든 레드와인의 당도가 낮다는 사실입니다.

설탕이 적은 와인을 선택하는 또 다른 이점은 적당히 섭취하기가 더 쉬울 수 있다는 것입니다. 여성이라면 하루 1~2잔 이하의 적포도주를 섭취하는 것이 좋으며 남성은 하루 1잔으로 제한할 수 있습니다.

만약 여러분이 더 건강을 생각하는 선택을 하고 싶다면, 이 와인을 재배하는 것으로 알려진 지역에서 카베르네 소비뇽을 선택해 보세요. 이것들은 나파 밸리와 소노마뿐만 아니라 프랑스의 보르도 지역을 포함합니다.

이 지역의 와인들은 풍부하고 복잡한 향과 맛을 가지고 있습니다. 그것들은 단일 품종으로 즐길 수도 있고, 더 복잡하고 균형 잡힌 와인을 만들기 위해 다른 품종의 와인과 섞일 수도 있습니다.

 

 탄낫

 

탄낫은 다양한 건강상의 이점을 전달할 수 있는 것으로 알려진 포도입니다. 그것은 특히 콜레스테롤 수치를 낮추고 지질 산화를 낮추는 것으로 생각되는 프로시아니딘과 레스베라트롤이 높습니다. 그것은 또한 심장병과 암을 포함한 몇 가지 다른 건강 상태에도 이롭다고 생각됩니다.

와인에 있어서는 매우 다용도의 포도로 원산지에 따라 다양한 스타일로 생산이 가능합니다. 예를 들어, 프랑스에서 만들어진 와인은 더 뚜렷한 붉은 과일 맛과 더 강한 타닌을 가진 경향이 있습니다. 하지만, 우루과이에서 만들어진 것들은 일반적으로 더 부드럽고 덜 가혹한 탄약입니다.

결과적으로, 그것들은 종종 마시기 더 쉽고 더 접근하기 쉽습니다. 그것들은 또한 더 균형 잡힌 와인을 만들기 위해 다른 포도들과 섞일 수 있습니다. 프랑스에서는 카베르네 소비뇽, 카베르네 프랑 또는 페르 세르바두를 포함할 수 있습니다. 우루과이에서는 피노 누아르나 메를로와 혼합된 것을 발견할 수 있습니다.

여러분이 선택한 탄낫의 스타일에 상관없이, 여러분은 그것이 검은 자두와 체리와 같은 어두운 과일들이 풍부하다는 것을 발견할 것을 기대할 수 있습니다. 그것은 또한 진한 감초, 바닐라, 커피, 그리고 때때로 스모키한 마무리의 노트를 가지고 있을 것입니다.

비록 미국에서 다른 포도들만큼 인기가 있지는 않지만, 탄낫은 많은 가능성을 보여주었고 파소 로블레스, 몬테레이, 그리고 멘도시노와 같은 곳에서 전국적으로 발견될 수 있습니다. 이것은 대부분 론 계곡에서 더 흔하게 발견되는 변종임에도 불구하고 1990년 페린에서 잘라낸 것을 심은 타블라스 크리크 포도원의 선구적인 작업 덕분입니다.