본문 바로가기
건강 매띠유

모링가의 5가지 건강상 이점입니다.

by 매띠유 2023. 2. 13.

모링가의 잎, , 씨앗, 뿌리는 모두 먹을 수 있고 항당뇨병, 항암, 항염증, 항균과 같은 약효가 있습니다. 그들은 열대와 아열대 지역에서 널리 재배됩니다. 이 식물의 건강상 이점은 활성산소에 의한 손상으로부터 몸의 세포를 보호하는 것을 도울 수 있는 물질인 높은 수준의 산화방지제로부터 옵니다.

 

 항산화제

 

모링가의 잎은 질병을 예방하는 데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제가 풍부합니다. 이 화합물들은 케르세틴과 같은 폴리페놀뿐만 아니라 비타민 C와 베타 카로틴을 포함합니다. 이것은 신체에 손상을 줄 수 있는 해로운 분자인 활성산소로부터 보호하는 데 도움이 됩니다.

모링가는 전 세계의 열대와 아열대 지역에서 자라는 나무입니다. 그것은 기적의 나무' '말무나무'를 포함한 여러 개의 이름을 가지고 있고, 인상적인 건강상의 이점을 제공한다고 믿어지고 있습니다.

식물의 많은 부분은 먹을 수 있고 위장 장애, 당뇨병, 그리고 뇌전증과 같은 질병을 치료하는데 사용될 수 있습니다. 게다가, 그것은 혈당 수치의 균형을 맞추는 인슐린의 분비를 자극하는 것으로 나타났습니다.

그것은 또한 글루코시놀레이트, 테르페노이드, 그리고 글리코사이드와 같은 다양한 항암 화학물질을 포함하고 있는 것으로 밝혀졌습니다. 이것들은 당뇨병과 높은 콜레스테롤 수치를 가진 사람들에게 이로울 수 있는 항염증과 산화 방지 특성을 가지고 있습니다.

모링가 씨앗의 영양분과 식물화학적 함량을 조사하기 위해 다양한 연구가 수행되었습니다. 그 씨앗들은 비타민, 미네랄, 그리고 식물 화학 물질이 풍부하고, 그것들은 또한 소화 시스템에 이로울 수 있는 섬유질을 포함하고 있습니다.

식물의 다른 부분에서 추출물은 페놀, 플라보노이드 및 타닌 함량으로 평가되었습니다. 이들은 DPPH와 일산화질소 방법을 사용하여 체외 항산화 활성을 테스트했습니다. 결과는 샘플의 페놀, 플라보노이드 및 일산화질소 함량이 성숙 단계에 따라 크게 다르다는 것을 보여주었습니다.

게다가, 식물의 위치는 산화 방지 활동에도 영향을 주었습니다. 이것은 연간 강수량, 최소 및 최대 온도와 같은 환경 변수의 영향 때문이었습니다.

 

 항염증제

 

모링가의 잎, 나무껍질, , 씨앗, 뿌리는 수 세기 동안 민간 의학에 사용되어 왔습니다. 그들은 다양한 건강상의 이점을 가지고 있고 필수 비타민, 미네랄, 그리고 산화 방지제의 훌륭한 공급원입니다.

이 식물은 심장병과 관절염과 같은 만성 질환의 위험을 낮추는 데 도움을 주는 천연 소염제입니다. 그것은 또한 여러분의 몸이 감염을 물리치고 내장, , 그리고 장의 염증을 예방하도록 도와줍니다.

연구는 모링가의 이러한 항염증 효과가 폴리페놀과 플라보노이드의 활성을 통해 달성될 수 있다는 것을 보여주었습니다. 이러한 산화 방지제는 만성 염증 장애의 주요 원인인 산화 스트레스를 줄여줍니다.

여러 연구에서 모링가 잎에서 추출한 에탄올의 효과를 조사했습니다. 그들은 이 화합물들이 당뇨병 환자들의 혈당 수치를 향상시키고, 쥐들의 위궤양을 예방하고, 간 기능을 향상시킬 수 있다는 것을 보여주었습니다.

게다가, 이 추출물들은 진통제와 항염증성을 가지고 있는 것으로 밝혀졌습니다. 특히 모링가 오일 추출물은 골관절염 동물에서 통증과 염증이 크게 감소하는 것으로 나타났습니다.

연구원들은 또한 모링가 포드가 지방 다당류 자극 RAW 264.7 쥐 대식세포에 의한 염증 매개체 생산을 억제하는 파이토케미컬을 포함하고 있다는 것을 발견했습니다. 이러한 항염증 활동은 낭창과 관절염과 같은 자가 면역 질환을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

모링가의 메탄올 추출물과 수성 추출물은 또한 쥐 모델에서 류마티스 관절염과 관련된 염증을 줄이는 데 효과적인 것으로 나타났습니다. 또한 체중 감소 및 류마티스 질환과 관련된 기타 합병증을 개선하는 데도 유용한 것으로 확인되었습니다.

 

 항당뇨병

 

모링가는 당뇨병 예방 효과를 포함한 여러 가지 건강상의 이점을 가지고 있습니다. 그것은 인도가 원산지인 낙엽수이지만, 세계의 많은 다른 지역에서도 재배되고 있습니다. 그것의 잎, 나무껍질, , 과일, 씨앗, 그리고 뿌리는 약을 만드는데 사용됩니다.

모링가에 있는 산화 방지제와 폴리페놀은 신체의 포도당 수치를 조절하는 것을 돕습니다. 그 화합물들은 또한 당뇨병으로 이어질 수 있는 산화적 스트레스를 줄여줍니다.

높은 혈당과 인슐린 수치는 심장병, 신부전, 신증, 실명, 그리고 다른 합병증의 위험을 증가시킵니다. 이것들은 건강한 식단과 규칙적인 운동으로 예방될 수 있습니다.

연구에 따르면 모링가는 강력한 항당뇨병과 항혈당 특성을 가지고 있습니다. 그것은 혈중 지방의 주요 성분인 혈당, 인슐린 수치, 그리고 트리글리세리드를 낮추는데 도움을 줍니다. 그것은 또한 심혈관 질환의 위험을 줄일 수 있는 콜레스테롤과 지질 수치를 조절하는 것을 돕습니다.

모링가의 또 다른 건강상의 이점은 면역 체계를 증진시키는 능력입니다. 그것은 비타민 C E와 같이 면역 체계가 최고로 기능하도록 돕는 많은 영양소를 포함하고 있습니다. 그것은 또한 활성산소와 싸우는 천연 물질인 산화 방지제를 가지고 있습니다.

그것은 또한 단백질, 철분, 칼슘, 아연의 좋은 공급원입니다. 그것은 특히 채식주의자들과 채식주의자들에게 어떤 식단에도 훌륭한 추가입니다.

모링가는 에너지, 수면, 소화를 조절하는 호르몬의 균형을 맞추기 때문에 폐경기 여성들에게도 이롭습니다. 한 연구에서, 3개월 동안 모링가 잎 분말과 바다 잎 분말 8을 혼합한 폐경 후 여성들은 산화 스트레스의 지표가 감소하고 공복 혈당 수치가 개선되는 것을 보았습니다.

덤으로, 모링가의 높은 섬유질 함량은 식사 사이에 배를 채우는데 도움을 줍니다. 그것은 또한 신진대사를 돕고 정상 체중과 혈중 콜레스테롤에 필수적인 아미노산의 좋은 공급원입니다. 그것은 또한 비타민 B와 칼륨이 풍부해서 건강한 기분을 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

항암제

 

모링가의 건강상 이점은 많습니다. 이 슈퍼푸드는 건강한 신진대사를 촉진하는 광범위한 산화 방지제, 비타민, 그리고 미네랄을 포함하고 있습니다. 그것은 또한 항염증과 항암 효과도 가지고 있습니다.

북채나무, 기적의 나무, 또는 고추냉이 나무와 같은 많은 이름으로 알려진 이 빠르게 자라는 중앙아시아 식물은 전통적인 아유르베다 의학에서 오랫동안 가치가 있었습니다. 그것은 엄청난 의학적 가치를 지닌 영양가가 높은 음식으로 여겨지며 영양실조와 싸우기 위해 전 세계 많은 나라에서 사용됩니다.

그것은 또한 섬유질, 마그네슘, , 칼슘, , 그리고 비타민 C의 풍부한 공급원입니다. 모링가 나무의 잎과 씨앗 꼬투리는 먹을 수 있고, 나무껍질, 뿌리, 그리고 기름은 약효가 있습니다.

모링가는 암세포의 성장을 억제하는 화합물을 함유한 항암제로 간주됩니다. 그것의 산화 방지 작용은 몇몇 전통적인 암 치료제와 비슷하지만, 부작용이 더 적습니다.

몇몇 연구들은 그것이 신체의 활성산소와 산화적 스트레스를 줄임으로써 특정한 종류의 암을 예방하는데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여주었습니다. 그것은 또한 심장을 보호하고, 면역 체계를 자극하고, 정상적인 콜레스테롤 수치를 촉진할 수 있습니다.

또 다른 연구는 그것을 에너지, 수면, 소화와 관련된 호르몬을 조절하는 갑상선 기능의 향상과 연관시켰습니다. 그것은 또한 폐경 후 여성들의 산화적 스트레스 지표를 감소시키고 혈당을 향상시킵니다.

이 식물의 잎 추출물은 식물의 가장 효과적인 부분으로 여겨지며 가루로 섭취하거나 음료에 첨가할 수 있습니다. 그것들은 또한 근육 회복, 에너지 생산, 그리고 기분 조절에 필요한 단백질과 모든 필수 아미노산의 좋은 공급원입니다.

잎은 에너지와 세포 복구에 중요한 철분뿐만 아니라 칼슘, 칼륨, , 아연의 좋은 공급원이기도 합니다. 그것은 또한 신선한 모링가 잎에 오렌지에 비해 7배나 더 많이 농축된 비타민 C를 함유하고 있습니다.

 

 항균제

 

모링가 잎은 콜레스트-5-en-3-ol, 시토스테롤, 그리고 모링긴을 포함한 몇 가지 항균성 화합물을 포함하는 것으로 알려져 있습니다. 이 화합물들은 대장균, 크렙시엘라 폐렴, 황색포도상구균과 같은 병원성 박테리아를 억제합니다. 또한 세포 손상을 유발하고 염증을 예방하는 활성산소를 제거합니다.

몇몇 연구들은 모링가 올레페라 잎 추출물의 항균 활성을 조사했고 그것이 다양한 그람 음성 박테리아와 그람 양성 박테리아에 대해 활성이 있다는 것을 발견했습니다. 이는 주로 공장에 항균성 올레아놀산이 존재했기 때문입니다.

모링가의 가장 주목할 만한 항균 건강 이점 중 일부는 물에서 병원성 미생물을 제거하는 능력을 포함합니다. 이것은 많은 사람들이 설사와 이질과 같은 수인성 박테리아와 관련된 다양한 건강 문제로 고통을 겪기 때문에 중요한 이점입니다.

다른 연구에서는 자원이 제한된 환경에서 사용 지점 정수를 위한 모링가 올레페라의 잠재력을 탐구했습니다. 그것은 여과된 물에서 내열성 대장균의 총 수를 줄일 수 있었지만, 이 효과는 그 식물이 존재하는 모든 미생물을 효과적으로 제거하도록 만들기에 충분하지 않은 것처럼 보였습니다.

몇몇 다른 조사들은 모링가의 항균 활성이 추출물의 종류에 따라 다르다는 것을 보여주었습니다. 예를 들어, 헥산 추출물이 가장 강력한 반면, 메탄올과 아세테이트 에틸 추출물은 덜 활성화되었습니다. 하지만, 이것이 여러 다른 화합물이 다른 박테리아에 항균 효과를 줄 수 있기 때문에 모든 식물 추출물이 동일한 항균 활성을 갖는 것을 의미하지는 않는다는 점에 유의해야 합니다. 또한 식물 추출물을 혼합하면 시너지 효과를 얻을 수 있습니다. 궁극적으로, 모링가의 항균성을 추출하기 위한 최적의 추출 방법을 결정하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.