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건강 매띠유

가족을 위한 건강한 저녁 식사 아이디어 6가지입니다.

by 매띠유 2023. 1. 31.

가족을 위한 건강한 저녁 식사 아이디어를 찾고 있다면, 당신은 적절한 장소에 온 것입니다. 이 글에서, 여러분은 멕시코 치킨과 밥, 구운 고구마와 검은콩 샐러드, 그리고 크림 같은 연어 파스타의 요리법을 발견할 것입니다.

 

간단한 칠면조 밥 캐서롤

 

만약 여러분이 여러분의 가족을 위한 건강한 저녁 식사 아이디어를 찾고 있다면, 한 냄비의 칠면조 요리 캐서롤을 고려해 보세요. 이 레시피는 그 자체로 맛있지만, 녹두나 녹채 샐러드와 함께 제공되어 식사를 완성할 수 있습니다. 그것은 또한 남은 음식을 다 사용하는 좋은 방법입니다.

이 요리법에는 남은 칠면조, 닭고기 또는 다진 쇠고기를 사용할 수 있습니다. 고기를 사용하는 것 외에도, 여러분은 냉동 야채를 사용할 수도 있습니다.

이 요리법은 쿠민과 파프리카와 같은 다양한 향신료를 사용합니다. 이 맛들은 캐서롤에 훌륭한 맛을 더해줍니다. 여러분은 훨씬 더 많은 맛을 위해 치킨 수프나 그레이비 크림을 첨가할 수도 있습니다.

여러분이 캐서롤을 다시 데울 준비가 되면, 오븐에 데우거나 전자레인지에 30초 동안 터뜨릴 수 있습니다. 캐서롤은 또한 냉장고에 일주일 이상 보관할 수 있습니다.

터키와 라이스 캐서롤은 고전적인 편안한 음식입니다. 이 가벼운 버전의 요리는 마하트마(r) 화이트 라이스로 만들어졌습니다.

크리미한 쌀 캐서롤은 만들기 쉽습니다. 재료를 준비하고 칠면조를 다져서 캐서롤 접시에 옮겨 담기만 하면 돼요. 토핑에는 버터를 가볍게 코팅한 것이 사용됩니다.

당신은 또한 야생 쌀로 이 캐서롤을 만들 수 있습니다. 당신은 밥을 더 오래 익혀야 할 것입니다.

 

 멕시코 치킨과 밥

 

멕시코 치킨과 밥은 가족 친화적인 식사를 준비하는 쉬운 방법입니다. 그것은 또한 맛있고 포만감을 줍니다. 원팬 식사는 게으른 주말에 제격입니다. 이 요리법은 메인 요리로 제공될 수도 있고 빠른 전채 요리로 제공될 수도 있습니다.

주요 재료는 멕시코 향신료 믹스입니다. 이것은 파프리카, 마늘가루, 카이엔, 소금, 후추를 섞은 것입니다. 당신은 그것을 밥, 닭고기 또는 올리브 오일에 추가할 수 있습니다.

30분이면 간단한 멕시코식 치킨과 밥 레시피를 만들 수 있습니다. 이 요리는 맛이 많고 매운 것을 좋아하지 않는 사람들에게 안전합니다.

그 재료들은 또한 글루텐이 없습니다. 게다가, 이 요리법은 저지방이고 영양분이 풍부합니다.

여러분은 양념을 섞은 양념에 닭을 재우기만 하면 멕시코식 치킨과 밥을 만들 수 있습니다. 이렇게 농축된 양념에 닭고기를 15분에서 30분 정도 던지면 고기의 맛이 전체적으로 스며들게 됩니다.

다음으로, 닭의 모든 면을 갈색으로 바꿉니다. 닭 가슴살이나 뼈 없는 허벅지를 사용할 수 있습니다. 뼈가 없는 허벅지를 선택했다면 조리 시간 중간에 추가해야 합니다.

닭이 노릇노릇하게 익으면 밥을 넣으세요. 그것이 구워질 때까지 저은 다음 팬을 덮으세요. 오븐에 팬을 넣고 구우세요.

 

 크림 연어 파스타

 

만약 여러분이 가족을 위한 건강한 저녁 식사 아이디어를 찾고 있다면, 여러분은 크림 같은 연어 파스타에 관심이 있을지도 모릅니다. 그것은 풍부한 맛이 있고 만들기가 매우 쉽습니다. 연어는 오메가-3 지방산의 훌륭한 공급원입니다. 이 영양소들은 뇌의 기능에 중요합니다. 게다가, 연어는 건강하고 칼로리가 낮은 선택입니다.

연어 파스타를 만드는 것은 여러분이 단 30분 만에 함께 만들 수 있는 쉽고 맛있는 식사입니다. 신선한 허브와 파마산 치즈를 첨가하면 더욱 매력적입니다. 저녁 식사의 일부로 제공하거나 나중에 냉장고나 냉동실에 보관할 수 있습니다.

이 요리의 비밀은 소스입니다. 이 크리미 연어 파스타 레시피는 마늘과 케이퍼 덕분에 많은 맛을 가지고 있습니다. 그것은 또한 크림 맛을 내기 위해 무거운 크림을 사용합니다.

크리미한 연어 파스타는 알덴테 파스타와 섬세한 시금치로 만들어집니다. 그것은 준비하기 쉽고 애피타이저, 메인 요리 또는 반찬으로 제공될 수 있습니다. 완전한 식사를 위해 마늘빵이나 사이드 샐러드와 함께 제공하세요.

 

 지중해 샐러드

 

이 조리법들은 맛이 좋을 뿐만 아니라 산화 방지제, 섬유질, 그리고 심지어 단백질의 좋은 공급원인 몇 가지 재료들을 특징으로 합니다. 그래서 여러분은 여러분이 원하는 맛을 희생하지 않고 여러분이 필요로 하는 영양분을 얻을 수 있습니다. 여러분이 파티를 주최하든, 단순히 평소와 다른 변화를 찾든, 여러분은 여기서 가족 모두가 즐길 수 있는 무언가를 찾을 것입니다.

우선, 여러분은 처음부터 짜치키(tzatziki) 소스를 만들 수 있습니다. 이 조리법은 그릭 요거트, 오이, 신선한 딜과 같은 몇 가지 재료가 필요할 것입니다. 이것들은 치즈 전문점이나 농산물 판매대에서 찾을 수 있습니다.

조금 더 정교한 것을 찾고 있다면, 파스타 요리를 만들어 보세요. 이것은 어떤 경우에도 훌륭한 식사이고, 여러분은 어느 슈퍼마켓에서나 재료를 찾을 수 있습니다. 저는 최상의 결과를 위해 통밀 프랑스 빵을 사용하는 것을 추천합니다.

빠르고 간단한 저녁식사를 위해, 여러분은 식사를 마무리하기 위해 통밀이나 현미를 사용할 수 있습니다. 그리고 만약 여러분이 건강 전문가가 되고 싶다면, 구운 야채와 함께 그것을 제공할 수도 있습니다.

 

 구운 마늘 파마산 닭가슴살

 

구운 마늘 파마산 닭가슴살은 구운 야채나 간단한 샐러드와 함께 먹으면 제격입니다. 그것들은 또한 양파 링과 애호박 튀김과 함께 먹으면 맛이 좋습니다. 마늘과 파마산 치킨은 예산을 들여 가족에게 대접하기에 좋은 메인 요리입니다.

첫 번째 단계는 치킨을 준비하는 것입니다. 닭고기를 한입 크기로 썰거나 너겟 크기로 만들 수도 있습니다. 닭고기에 마늘가루, 소금, 후추로 간을 하세요. 냄비에 기름을 조금 넣으세요. 닭이 노릇노릇해질 때까지 요리하세요.

맛을 더 내기 위해, 레몬 주스를 조금 더 넣어보세요. 레몬 주스는 닭고기에 향긋한 맛을 더해줍니다. 또한, 닭 가슴살을 부드럽게 하기 위해 병을 이용하세요.

소스의 또 다른 재료는 버터입니다. 여러분이 그것을 하는 동안, 풍미 있는 발차기를 위해 버터에 고춧가루 몇 테이블스푼을 섞으세요.

이 요리의 가장 좋은 점 중 하나는 만들기가 쉽다는 것입니다. 그것은 단지 몇 가지 재료를 필요로 하고 그것 자체로 또는 파스타의 옆면과 함께 제공될 수 있습니다.

남은 음식을 보관할 때는 밀폐된 용기에 보관하는 것이 중요합니다. 이것은 당신의 접시의 유통기한을 연장하는데 도움이 될 것입니다.

 

 모로코 당근 샐러드

 

모로코 당근 샐러드는 만들기 쉽고, 가볍고, 건강에 좋은 반찬 또는 스타터입니다. 그것은 달콤하고 톡 쏘는 맛이 있어서 다른 요리들과 완벽하게 어울립니다.

그것은 맛이 가득하고 다양한 재료들이 들어 있습니다. 이것은 가족을 위한 점심이나 식사를 위한 훌륭한 선택이 됩니다.

이 요리법은 약 30분 후에 간단한 저녁 식사를 준비할 수 있게 해줄 것입니다. 그것은 글루텐이 없고 비건입니다. 게다가, 그것은 여러분을 만족스럽게 할 수 있는 포만감과 영양가 있는 식사입니다.

드레싱은 향신료, 감귤류 과일, 그리고 요리에 깊이를 더해주는 다른 재료들로 만들어집니다. 당신은 그것을 미리 만들어서 냉장고에 보관할 수 있습니다.

채 썬 당근은 이 샐러드에 예쁜 색깔과 아삭아삭한 식감을 줍니다. 그레이터나 채썰기를 사용하여 당근을 채썬다.

채 썬 당근, 병아리콩, 대추를 섞으세요. 혼합물을 올리브 오일과 향신료와 함께 섞으세요.

더 많은 맛을 위해서, 구운 아몬드를 첨가해 보세요. 호두와 건포도는 따뜻한 맛을 더해줍니다. 신선한 민트는 샐러드의 맛을 향상시키는 좋은 방법입니다. 원한다면 페타 치즈를 추가할 수도 있습니다.