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건강 매띠유

아보카도의 건강상 이점 7가지입니다.

by 매띠유 2023. 1. 28.

아보카도의 건강상 이점은 트리글리세리드, 콜레스테롤, 그리고 혈압을 낮추는 능력을 포함합니다. 그것들은 또한 염증과 치질의 위험을 줄이는데 도움을 줍니다. 게다가, 그것들은 영양소의 흡수를 도울 수 있습니다. 게다가, 그들은 눈 건강을 향상시킬 수 있습니다.

눈 건강

아보카도는 눈병으로부터 눈을 보호하는 데 도움을 주는 산화 방지제로 가득 차 있습니다. 아보카도는 높은 수준의 비타민 C, 루테인, 그리고 제아잔틴을 가지고 있습니다. 이러한 산화 방지제는 백내장과 노화와 관련된 황반변성을 예방할 수 있습니다.

아보카도는 또한 눈에 이로운 단일불포화지방산이 풍부합니다. 그것들은 또한 몇 가지 다른 비타민과 영양소를 포함하고 있습니다. 아보카도를 적당히 먹음으로써 여러분은 아보카도로부터 이익을 얻을 수 있습니다.

예를 들어, 최근의 한 연구는 혈류에서 더 높은 수준의 루테인이 늦은 나이와 관련된 황반변성의 위험을 줄이는 것과 관련이 있다는 것을 발견했습니다. 게다가, 아보카도 소비는 향상된 인지 능력과 문제 해결 능력과 관련이 있었습니다.

게다가, 루테인과 제아잔틴은 시력을 조절하는 눈의 부분인 황반의 색깔과 선명도에 책임이 있습니다. 연구원들은 루테인과 제아잔틴이 시력을 유지하는데 도움을 줄 수 있다고 믿고 있습니다.

또 다른 연구는 아연의 더 높은 섭취가 백내장 발병 위험을 낮추는 것과 관련이 있다는 것을 발견했습니다. 아연은 몸이 건강한 눈을 유지하는 데 필요한 비타민 A를 흡수하도록 도와줍니다.

하스 아보카도 위원회는 USDA와 협력하여 58-1950-0-014 연구에 자금을 지원했습니다. 이 연구는 루테인과 황반 색소 밀도 사이의 관계를 조사했습니다. 식단에서 루테인을 더 많이 섭취한 사람들은 황반 색소 밀도가 더 높았습니다. 이 상관관계는 중요했고, 루테인이 눈 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 된다는 것을 암시했습니다.

 

콜레스테롤

 

아보카도는 단일 불포화 지방, 섬유질, 그리고 콜레스테롤을 낮출 수 있는 다른 영양소들이 풍부합니다. 연구에 따르면 아보카도 섭취는 LDL 콜레스테롤과 트리글리세리드의 감소와 관련이 있습니다. 그 과일은 혼자 먹거나 조리법에 추가될 수 있습니다.

펜실베니아 주립 대학의 연구원들은 아보카도를 먹는 것이 나쁜 콜레스테롤을 낮추는데 도움을 줄 수 있다는 것을 발견했습니다. 그들은 45명의 과체중 또는 비만 지원자들을 대상으로 연구를 수행했습니다. 이 참가자들은 5주 동안 세 가지 콜레스테롤을 낮추는 식단을 따랐습니다. 아보카도를 매일 먹은 사람들은 나쁜 콜레스테롤 수치가 낮았습니다.

이 효과는 건강상의 이점으로 유명한 지중해 식단과 비슷했습니다. 아보카도는 루테인과 제아잔틴을 포함한 다양한 식물성 영양소를 함유하고 있습니다. 연어와 적포도주와 같은 다른 음식들도 좋은 콜레스테롤을 증가시키는 것으로 알려져 있습니다.

아보카도는 불용성 섬유질이 풍부해서 사람들을 규칙적으로 유지하고 변비를 예방합니다. 아보카도는 심장 건강에 좋은 지방산인 올레산이 풍부합니다. 올레산은 심혈관계의 염증을 줄일 수 있습니다.

아보카도는 또한 혈중 콜레스테롤을 억제하는 데 도움을 줄 수 있는 다불포화 지방산의 좋은 공급원입니다. 다불포화 지방은 심장에 좋은 반면, 포화 지방은 심혈관 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

한 메타 분석가가 아보카도를 먹는 것의 효과를 조사했습니다. 이 연구는 과일의 섭취가 LDL 콜레스테롤의 작은 감소와 관련이 있지만 트리글리세리드나 혈청 TG에는 영향이 없다는 것을 발견했습니다.

 

트리글리세리드

 

만약 여러분이 트리글리세리드를 낮추는 방법을 찾고 있다면, 아보카도는 여러분의 식단에 좋은 첨가물이 될 수 있습니다. 아보카도는 심혈관 건강에 중요한 두 가지 요소인 섬유질과 건강한 지방이 풍부합니다. 그것들은 또한 콜레스테롤을 낮추는 것을 돕는 것으로 알려진 영양분의 일종인 피토스테롤을 포함하고 있습니다.

연구들은 아보카도가 콜레스테롤 수치를 현저히 낮출 수 있다는 것을 발견했습니다. 퍼시픽 대학은 아보카도를 먹는 것의 효과에 대한 연구를 수행했습니다. 아보카도를 섭취한 사람들은 총 콜레스테롤, 저밀도 지질단백질(LDL) 콜레스테롤, 그리고 트리글리세리드의 현저한 감소를 경험했다는 것을 발견했습니다.

더 나은 식단은 또한 섬유질이 많은 과일과 채소의 더 높은 섭취를 포함합니다. 섬유질은 건강한 혈당 수치를 유지하도록 도와줍니다. 게다가, 콩은 섬유질과 단백질의 훌륭한 공급원입니다. 게다가, 그들은 설탕이 낮습니다.

많은 심장 건강 식단은 포화 지방산을 MUFA로 대체할 것을 권장합니다. 아보카도는 MUFA를 함유하고 있습니다.

오메가-3 지방산은 또 다른 유익한 영양소입니다. 오메가-3는 고중성지방혈증이나 과도하게 높은 수준의 중성지방을 예방하는 것으로 나타났습니다. 또한, 그들은 몸에서 항염증제 역할을 합니다.

여러 연구들이 아보카도와 콜레스테롤 사이의 관계를 조사했지만, 최적의 복용량이 무엇인지는 명확하지 않습니다. 하지만, 많은 연구들은 포화 지방을 대체하는 아보카도가 콜레스테롤 수치를 현저하게 감소시킬 수 있다는 것을 발견했습니다.

 

염증

 

만약 여러분이 염증이 걱정된다면, 여러분은 식단에 아보카도를 첨가해야 합니다. 이 음식은 몸의 염증 반응을 약화시키는 산화 방지제와 섬유질의 좋은 공급원입니다.

아보카도는 단일 불포화 지방과 산화 방지제로 작용하는 폴리페놀을 포함하고 있습니다. 이러한 항염증 화합물들은 만성 염증 상태를 가진 사람들에게 도움이 될 수 있습니다.

염증을 낮추는 것 외에도, 아보카도는 심장 건강과 피부에도 도움이 됩니다. 그것들은 심혈관 질환과 대사 증후군의 감소와 관련이 있습니다.

아보카도는 비타민, 미네랄, 그리고 건강한 지방이 풍부합니다. 잘 익은 아보카도 한 개에는 소화기 계통을 규칙적으로 유지하는 데 도움을 주는 불용성 섬유질 7그램이 들어 있습니다.

게다가, 아보카도는 염증을 낮춰주는 비타민 E가 풍부합니다. 다른 이점들은 낮은 콜레스테롤과 심장에 좋은 오메가-3 지방산의 높은 수치를 포함합니다.

아보카도는 또한 혈압을 낮추는 데 도움을 주는 비타민 C와 칼륨이 풍부합니다. 게다가, 그것들은 특히 임신 중에 중요한 엽산의 좋은 공급원입니다.

펜 주 연구원들의 연구는 아보카도 씨앗에서 추출한 화합물이 항염증성을 가지고 있을 수 있다는 것을 보여주었습니다. 그 화합물은 면역 세포와 대식세포에 의한 염증 예방 단백질의 생성을 억제함으로써 작용합니다. 그것은 또한 염증성 질환과 관련된 지질 과산화를 억제합니다.

 

혈압

 

고혈압은 주요한 건강 문제이고, 심장과 뇌를 손상시킬 수 있습니다. 다행히도, 혈압을 낮추는 자연스러운 방법들이 있습니다. 예를 들어, 아보카도는 오메가-3 지방산의 좋은 공급원이 될 수 있습니다. 그것들은 또한 폴리페놀, 엽산, 그리고 칼륨을 포함하고 있습니다. 게다가, 그것들은 섬유질로 가득 차 있습니다.

아보카도는 수천 년 동안 약효가 있는 것으로 알려져 왔습니다. 예를 들어, 콜레스테롤 수치를 포함한 다양한 질병을 줄일 수 있는 능력이 있습니다. 과일의 산화 방지 특성도 칭찬받습니다. 구체적으로, 과일에서 발견되는 산화 방지제인 케르세틴은 동맥 근육을 이완시켜 동맥의 좁아짐을 정상화시킬 수 있습니다.

다른 연구들은 아보카도가 심장 건강을 향상시키는데 도움을 줄 수 있다는 것을 발견했습니다. 최근의 한 연구는 일주일에 두 번 아보카도를 먹는 것이 관상동맥 질환의 위험을 약 3분의 1까지 줄이는데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여주었습니다.

잎이 무성한 채소는 혈압을 낮추는데도 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다. 마찬가지로, 비트 주스도 같은 작용을 하는 것으로 나타났습니다. 이것들은 고혈압이 있다면 먹기에 가장 좋은 음식들 중 하나입니다.

아보카도의 또 다른 가능한 이점은 단불포화 지방 함량입니다. 아보카도는 심장 건강에 좋은 지방인 올레산이 풍부합니다. 올레산은 저밀도 지질단백질인 "나쁜" 콜레스테롤을 낮춰줄 뿐만 아니라 심혈관 염증을 낮춰준다고 합니다.

 

영양소 흡수

 

아보카도는 여러분의 몸이 지용성 비타민을 흡수하도록 도울 수 있습니다. 그것들은 또한 풍부한 식물 영양소와 섬유질의 공급원을 제공합니다. 여러분이 그것들을 스스로 즐기든, 샐러드로 즐기든, 수프로 즐기든, 아보카도는 여러분의 식단에 많은 것을 더할 수 있습니다. 여러분의 식단에 아보카도를 추가하는 것은 특히 다른 식물 음식을 먹을 때 영양분 섭취를 증가시킬 수 있습니다.

세계보건기구에 따르면, 아보카도는 카로티노이드와 플라보노이드와 같은 산화 방지제를 포함하고 있다고 합니다. 이 물질들은 항암 효과가 있고 황반변성과 백내장의 위험을 낮출 수 있습니다. 그것은 또한 비타민 C와 아연의 좋은 공급원입니다.

아보카도는 콜레스테롤이 없습니다. 언급된 건강상의 이점 외에도, 그것들은 여러분의 식단에 더 많은 채소를 첨가하는 쉬운 방법입니다.

연구원들은 아보카도를 식사에 추가하는 것이 루테인, 비카로틴, 그리고 리코펜의 흡수를 증가시킬 수 있다는 것을 보여주었습니다. 구체적으로, 아보카도 75g B-카로틴 AUC 11.3배 증가시켰습니다. 그리고 루테인 AUC 3.3배 증가했습니다.

연구들은 또한 아보카도가 내장 건강을 개선하는데 도움을 줄 수 있다는 것을 발견했습니다. 세균의 다양성은 만성 질환과 다른 부정적인 건강 결과의 예방에 기여하는 것으로 알려져 있습니다. 게다가, 그것들은 포만감을 증가시킵니다.

연구는 또한 식이 섬유가 소화관의 염증을 감소시킬 수 있다는 것을 발견했습니다. 섬유질은 좋은 박테리아의 건강한 성장을 촉진하고 짧은 사슬 지방산의 생산을 촉진할 수 있습니다.

 

치질

 

아보카도는 치질의 발생을 줄이는 가장 인기 있는 자연식품 중 하나입니다. 그것들은 비타민, 산화 방지제, 그리고 항염증 화합물로 가득 차 있습니다. 그것들을 먹는 것 외에도, 여러분은 항문관에 연고와 크림을 발라볼 수도 있습니다.

변비를 피하는 가장 좋은 방법은 물을 많이 마시고 식이섬유의 양을 늘리는 것입니다. 이것은 여러분이 배변을 위해 무리를 하는 것을 막을 것이고, 여러분의 대변을 부드럽게 유지할 것입니다. 여러분은 또한 몸을 편안하게 하고 위를 진정시켜 주는 허브차를 마시려고 노력할 수 있습니다.

치질의 발생을 줄이는 또 다른 좋은 방법은 엉덩이 목욕을 하는 것입니다. 따뜻한 물에 15분에서 20분 동안 앉아 있는 것은 하체에 가해지는 압력을 완화시킬 것입니다.

이 자연 요법의 혜택을 최대한 누리려면, 목욕 후에 그 부위가 건조한지 확인하세요. 목욕하는 동안 너무 오래 앉아 있지 않도록 하세요, 왜냐하면 이것은 여러분의 복근과 장에 부담을 증가시킬 것이기 때문입니다.

게다가, 여러분은 알코올 음료를 마시면 몸을 탈수시킬 수 있기 때문에 마시지 말아야 합니다. 건강한 지방 다이어트를 하는 것은 여러분의 치질 식단을 개선하는 또 다른 효과적인 방법입니다.