본문 바로가기
건강 매띠유

딸기 건강상의 이점 - 그것들은 어떻게 작용할까요?

by 매띠유 2023. 2. 6.

여러분이 건강을 증진시킬 방법을 찾을 때, 좋은 생각은 더 많은 과일을 먹기 시작하는 것입니다. 딸기와 같은 과일은 나쁜 콜레스테롤을 낮추고, 심장을 보호하고, 암과 싸우는 것을 포함한 많은 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다. 하지만 혜택은 여기서 끝나지 않습니다. 그것들은 또한 몸의 해독을 돕습니다.

 

 산화적 손상과 혈중 지질을 감소시킵니다

 

딸기의 식이 보충은 대사증후군 환자의 산화적 손상과 혈중 지질을 감소시키는 것으로 나타났습니다. 이는 CVD, 고혈압 및 당뇨병의 위험 요소를 줄일 수 있습니다. 몇몇 연구들은 또한 딸기 소비가 실험동물들의 혈당 조절에 미치는 유익한 효과를 보여주었습니다.

식이 딸기는 항염증, 산화 방지, 해독 작용을 합니다. 그들은 프로시아니딘, 플라보노이드, 그리고 타닌과 같은 몇몇 산화 방지제의 풍부한 원천입니다. 그것들은 내장의 pH를 조절하는 데 도움이 되는 섬유질이 많습니다. 이러한 천연 화합물들은 비만과 관련된 뇌 손상을 예방할 수도 있습니다.

딸기 메탄올 추출물은 HepG2 세포에서 트리글리세리드와 LDL 수치를 감소시켰습니다. 또한 시르투인 1 PGC-1a의 발현을 증가시켰습니다. 이 두 효소는 산화 스트레스를 억제하고 신체의 해독 과정에서 중요한 것으로 알려져 있습니다.

마찬가지로 크랜베리 주스를 사용한 16주 연구에서도 VCAM-1 ICAM-1-1의 혈장 농도가 현저하게 감소하는 것으로 나타났습니다. 그러나 가용성 ICAM-1 수준의 변화는 감지되지 않았습니다.

딸기가 심혈관계에 미치는 잠재적인 유익한 효과를 고려할 때, 더 큰 임상시험이 보장됩니다. CVD의 주요 위험 요인 중 하나인 비만은 고혈압, 2형 당뇨병 및 이환율의 높은 발생률과 관련이 있습니다.

연구원들은 대사 증후군을 가진 여성들의 산화적 손상과 혈중 트리글리세리드를 줄이기 위해 식이성 딸기의 잠재력을 실험했습니다. 피실험자들은 약 35%의 지방 에너지, 17%의 단백질, 47.5%의 탄수화물을 포함하여 표준화되고 칼로리가 제한된 식단을 섭취했습니다.

혈액 화학은 총 콜레스테롤, 작은 HDL 콜레스테롤, 중간 밀도 지질단백질 콜레스테롤 및 지질 하위분획을 측정하기 위해 검사 되었습니다. 모든 데이터는 평균 및 표준 편차로 표시되었습니다.

샘플 크기가 작음에도 불구하고, 결과는 식이 딸기 분말이 대사 증후군이 있는 여성의 지질 과산화와 CVD의 위험 요인에 유익한 영향을 미친다는 것을 나타냅니다. 그러나, 식이 요법의 개입이 염증성 마커의 현저한 변화로 이어질 것으로 기대되어서는 안 되며, 이는 더 긴 연구에서 관찰될 수 있습니다.

이 연구의 결과는 식이성 딸기가 인체의 항산화 능력을 증가시킬 수 있다는 것을 보여주는 반면, 베리에 존재하는 모든 폴리페놀을 완전히 특성화하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다. 게다가, 더 큰 임상 실험은 식이 딸기의 효과에 대한 정확한 평가를 제공하기 위해 다양한 인구와 인구 통계를 포함해야 합니다.

 

심장병으로부터 보호하세요

 

만약 여러분이 심혈관 건강을 증진시키기를 원한다면, 딸기는 그렇게 하는 좋은 방법입니다. 그것들은 여러분의 몸이 질병과 싸우고 전반적인 건강을 증진시키는 것을 돕는 산화 방지제, 비타민, 그리고 미네랄로 가득 차 있습니다. 베리류는 또한 변비와 같은 염증성 질환을 예방하는데 도움을 줍니다.

하버드 대학의 연구원들에 의해 수행된 최근의 연구는 딸기를 규칙적으로 먹는 여성들이 심장마비의 위험이 낮다는 것을 발견했습니다. 연구원들은 그 효과가 베리의 높은 수준의 산화 방지제 때문이라고 결론을 내릴 수 있었습니다.

베리의 산화 방지제는 자유 라디칼 손상의 영향을 줄여줍니다. 이 산화적 스트레스는 노화 과정과 만성 질환의 원인입니다. 염증은 많은 질병의 근본 원인입니다. 그것은 심장병의 주요 요인 중 하나로 생각됩니다.

연구들은 베리의 산화 방지제가 심혈관 질환의 주요 원인인 LDL 콜레스테롤의 산화를 감소시킨다는 것을 보여주었습니다. 게다가, 딸기 추출물은 염증 반응을 감소시키는 것으로 나타났습니다. 이러한 산화 방지제는 또한 혈관 세포의 기능을 향상시키는 것으로 알려져 있습니다.

게다가, 딸기는 칼슘, 마그네슘, 그리고 루테인을 포함한 몇 가지 미량 영양소의 좋은 공급원입니다. 이 영양소들은 신경계, 생식 성 호르몬의 생산, 그리고 적절한 뇌와 뼈 건강을 위해 필요합니다.

이 베리들이 질병 예방에 탁월하지만, 위험에 처한 개체군의 혈관 기능에 미치는 딸기의 영향에 관해서는 여전히 연구가 엇갈리고 있습니다. 현재, 이 문제를 탐구하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.

딸기가 심장에 이로운 또 다른 이유는 딸기가 염증으로부터 보호하는 천연 식물 화합물인 안토시아닌을 함유하고 있다는 사실입니다. 이러한 산화 방지제는 동맥에서 플라크를 형성하는 데 중요한 요소인 지질 산화를 제한하는 데 책임이 있습니다.

베리의 건강상의 이점은 또한 대사증후군의 감소를 포함합니다. 대사증후군은 심혈관 질환의 더 높은 위험과 관련된 조건들의 집합입니다. 그러한 조건에는 불균형적으로 큰 허리둘레, 높아진 혈압, 낮은 HDL 수치가 포함됩니다.

게다가, 딸기는 섬유질이 풍부합니다. 섬유질은 항염증 효과가 있는 것으로 알려져 있으며 지속적인 해독에 필요합니다.

 

 몸의 해독을 돕습니다

 

딸기의 건강상의 이점은 많고 그것들은 신체의 해독을 도울 수 있습니다. 이 작은 과일들은 면역력을 높이고 세포를 보호하는 산화 방지제와 비타민으로 가득 차 있습니다. 그것들은 또한 여러분의 피부와 소화관에 영양분을 제공합니다. 이 과일은 또한 염증을 퇴치하는 데 도움을 주는 플라보노이드를 함유하고 있습니다.

몇몇 다른 딸기의 건강상 이점들은 심장병과 심혈관계 문제의 위험 감소, 혈압 향상, 그리고 위험한 혈전의 낮은 경향을 포함합니다. 그 과일들은 또한 나트륨과 지방이 적고 섬유질이 높습니다.

빠른 디톡스를 위해서, 딸기 디톡스 물을 만들어 보세요. 이것은 만들기 쉽고, 필요한 모든 재료를 포함하고 있으며, 매일 즐길 수 있습니다. 레몬, 민트 잎 또는 오이를 추가하는 것도 좋은 선택입니다.

딸기는 원치 않는 독소를 씻어내는 것을 돕는 것 외에도 비타민 C를 함유하고 있습니다. 비타민 C는 손상으로부터 세포를 보호하고 면역 체계를 향상시킵니다. 비타민 C의 또 다른 이점은 콜라겐 생성을 촉진하는 능력입니다.

산화 방지제는 건강한 몸을 유지하는 열쇠입니다. 그들은 불안정한 활성산소에 전자를 기부함으로써 여러분의 몸에 있는 독소를 중화시킵니다. 이 과정은 염증을 유발하는 독소를 제거하고 세포 복구와 재생을 촉진하는 것을 돕습니다.

비타민 A C는 면역 체계가 제대로 작동하도록 유지하는 데 중요하고 여러분의 몸에 들어갔을 수도 있는 독소를 중화시키는 데 도움을 줄 수 있습니다. 이 두 가지 비타민 외에도, 여러분은 불용성 섬유질도 많이 섭취해야 합니다. 섬유질은 정크 푸드에 대한 갈망을 억제하고 식사 후 포만감을 유지하도록 도와줍니다.

해독에 관한 한, 가장 좋은 비타민은 비타민 C입니다. 이 비타민은 여러분의 몸을 해독하는 데 책임이 있는 기관인 간에서 독소를 제거하는 힘을 가지고 있습니다.

해독 작용을 하는 다른 과일들은 효과적인 소화 보조제로 작용하는 기름진 수지를 가진 생강을 포함합니다. 게다가, 감귤류 과일은 간을 깨끗하게 하는 효소가 풍부합니다.

딸기 디톡스 물을 마시는 것은 염증을 줄이고, 소화를 개선하고, 독소를 씻어내는데 도움을 줄 수 있습니다. 하지만, 이 해독 음료를 한 잔 이상 마시는 것은 여러분의 체중 감량 노력을 방해할 수 있습니다. 그래서, 하루에 한두 잔을 고수하도록 노력하세요.

 

 암과 싸워요

 

베리류의 암 퇴치 잠재력에 대한 연구가 증가하고 있습니다. 그것들은 암세포의 성장을 늦추거나 억제할 수 있는 산화 방지제와 다른 식물 화학 물질들로 가득 차 있습니다. 이 산화 방지제들은 또한 염증을 퇴치하고 혈당 수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다.

오하이오 주립 대학 종합 암 센터 - 아서 G. 제임스 암 병원의 연구원들은 시범 연구를 수행해 왔습니다. 이 연구의 목표는 어떻게 새로운 과자가 베리 파이토케미컬을 입으로 전달할 수 있는지 탐구하는 것이었습니다.

연구원들은 참가자들로부터 타액 샘플을 수집했습니다. 침 속의 효소는 구강 환경에서 파이토케미컬의 활성을 측정했습니다. 딸기 10% 식단은 IL-1b, 니트로티로신, ERK의 인산화 및 PI3-키나아제의 발현을 감소시켰습니다.

임상 2상에서 딸기 섭취는 쥐의 암 전 병변의 진행을 방지했습니다. 그 결과는 결정적이지 않았습니다. 이것은 딸기가 전립선, 유방, 그리고 다른 암들의 예방에 가능한 역할을 한다는 것을 암시합니다. 하지만, 베리의 항암 효과의 정도를 결정하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.

베리류는 안토시아닌, 엘라그산, 플라보노이드를 포함한 다양한 생물학적 화합물을 포함하고 있습니다. 이러한 산화 방지제는 종양의 성장을 늦추고 새로운 혈관의 발달을 억제합니다. 베리류는 엽산과 비타민 C도 풍부합니다.

또 다른 연구는 베리를 기반으로 한 식단이 신체의 염증 반응을 대사하는 단백질인 COX-2를 감소시킨다는 것을 발견했습니다. 안토시아닌은 비정상적인 세포의 성장과 확산을 억제하는 것으로 생각되는 산화 방지제입니다. 그것들은 또한 항염증 효소를 증가시킵니다.

연구원들은 현재 안토시아닌이 인간 암에 미치는 영향을 연구하고 있습니다. 연구에 따르면 베리류의 파이토케미컬인 AE02 HT29 세포에서 아포토시스를 활성화합니다.

또 다른 연구는 안토시아닌이 항산화 효소인 Cyto-c p53을 증가시킨다는 것을 보여주었습니다. 이것은 항산화 효소인 NF-kB p16 뿐만 아니라 항암 효소인 Bax Cyto-c의 활성을 증가시킵니다.

다른 연구들은 안토시아닌, 엘라직산, 그리고 플라보노이드가 새로운 혈관의 형성과 암세포의 번식을 늦춘다는 것을 보여주었습니다. 그것들은 또한 염증과 세포 유착을 억제하고 동맥 기능을 향상시킵니다.

베리류의 암 퇴치 특성을 이해하기 위해서는 더 많은 연구가 필요하지만, 그것들은 여러분의 식단에 좋은 추가물입니다. 딸기류와 다른 과일들의 균형 잡힌 식사를 하는 것은 많은 산화 방지제를 얻는 쉬운 방법입니다.